Депутат ПКРМ Зураб Тодуа: приглашение Медведевым Филата в Москву - это удар в спину и предательство...

Тодуа обращает внимание, что приглашение Филата в Москву последовало после того, как 12 июля правящее большинство в парламенте приняло постановление о запрете коммунистической символики.

В середине сентября премьер-министр Республики Молдова В. Филат посетит Москву с официальным визитом по приглашению (подчеркнуто мною — З.Т.) главы правительства Российской Федерации Д. Медведева.

Сказать, что это приглашение, мягко говоря, выглядит странно и совершенно некстати, значит не сказать ничего.

Тодуа обращает внимание, что приглашение Филата в Москву последовало после того, как 12 июля правящее большинство в парламенте приняло постановление о запрете коммунистической символики.

Официальный визит В. Филата в Москву, по мнению Тодуа будет воспринят альянсом как одобрение и поддержка Москвы всего того, что вытворяет АЕИ во внешней и внутренней политике с 2009 года.

Что из этого соответствует интересам России, спрашивает Тодуа? Он ждет ответа от господ из окружения российского премьер-министра или посла России в Молдавии Ф. Мухаметшина, который в недавнем интервью заявил, что в отношениях между Молдовой и Россией в ближайшие месяцы ожидается некий "прорыв". Очень интересно — какой и в чем, спрашивает Тодуа у посла?

Тодуа убежден, что для всех сторонников укрепления отношений между Молдавией и Россией, вступления РМ в Таможенный и Евразийский союз, поддержка АЕИ со стороны российского Белого дома выглядит в лучшем случае, как нелепость. В худшем, как удар в спину и предательство.

У Тодуа остается некоторая надежда на то, что Владимир Путин "даст пинка", кому следует, и этот визит, который не нужен ни России, ни Молдавии (по крайней мере, тем, кто борется за сохранение молдавской государственности) не состоялся или прошел в усеченном варианте.

Обсудить