ЛИГА ЭКОНОМИСТОВ-РЕФОРМАТОРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

Лига экономистов-реформаторов выступает за увеличение таможенных пошлин на 100-200 процентов на импорт товаров и продукции, аналогичных производимым в Молдове. Как передает агентство ИНТЕРЛИК, об этом заявил сегодня председатель Лига экономистов-реформаторов Георге Бутнару.

По его мнению, из-за существующей политики в области импорта страдает развитие отечественного производства и происходит отток финансов из республики. «Молдавский ранок завален овощами и фруктами из Турции, конфетами из Украины, в то время как мы сами в состоянии не только обеспечить потребность в них, но и экспортировать», - сказал Бутнару.

Председатель Лиги экономистов-реформаторов считает, что импорт аналоговой продукции возможен только при компенсировании затрат отечественному производителю. По расчетам эксперта Лиги Георге Тигиняну, приводимая в официальных документах информация о ежегодном в последнее время росте ВВП на 6-7 процентов не соответствует действительности. По его мнению, эти данные ошибочны, поскольку не учитывают отрицательное сальдо торгового баланса, которое только по итогам 2003 года составило 612 млн. долларов.
Обсудить

Другие материалы рубрики