ЛИГА ЭКОНОМИСТОВ-РЕФОРМАТОРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

Лига экономистов-реформаторов выступает за увеличение таможенных пошлин на 100-200 процентов на импорт товаров и продукции, аналогичных производимым в Молдове. Как передает агентство ИНТЕРЛИК, об этом заявил сегодня председатель Лига экономистов-реформаторов Георге Бутнару.

По его мнению, из-за существующей политики в области импорта страдает развитие отечественного производства и происходит отток финансов из республики. «Молдавский ранок завален овощами и фруктами из Турции, конфетами из Украины, в то время как мы сами в состоянии не только обеспечить потребность в них, но и экспортировать», - сказал Бутнару.

Председатель Лиги экономистов-реформаторов считает, что импорт аналоговой продукции возможен только при компенсировании затрат отечественному производителю. По расчетам эксперта Лиги Георге Тигиняну, приводимая в официальных документах информация о ежегодном в последнее время росте ВВП на 6-7 процентов не соответствует действительности. По его мнению, эти данные ошибочны, поскольку не учитывают отрицательное сальдо торгового баланса, которое только по итогам 2003 года составило 612 млн. долларов.
Обсудить