MEGADAT.COM ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА УСИЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПО РАЗРУШЕНИЮ КОМПАНИИ СО СТОРОНЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

Давление, оказываемое органами центральной публичной администрации на группу компаний "Megadat. Com" не прекратилось, а напротив - "неуклонно растет", говорится в заявлении, направленном для распространения Агентству "БАСА-пресс" руководством "Megadat.Com".

Согласно цитируемому источнику, Государственное предприятие "MoldTelecom" по-прежнему отказывается подписать с "Megadat.Com" договоры на предоставление услуг IP-телефонии, фиксированной связи и Интернета. Так, в условиях, когда компания "Megadat.Com" лишена возможности оказывать услуги, "MoldTelecom" получает значительное количество клиентов, что представляет собой очевидный факт нелояльной конкуренции, говорится в заявлении "Megadat.Com".

Компания сообщает, что семь раз обращалась к Национальному агентству по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ) с просьбой организовать трехстороннюю встречу для урегулирования создавшегося положения, однако НАРЭИ от вмешательства отказалось. НАРЭИ называет любые предлоги для невыполнения своих обязательств и не принуждает "MoldTelecom" к соблюдению Положения об интерподключении. В соответствии с данным положением, агентство обязано проанализировать в 10-дневный срок разногласия конфликтующих сторон и издать обязательное решение, с указанием срока переговоров по контракту. НАРЭИ не вмешивается в данное положение. Так, перекрыт доступ компании "Megadat.Com" на рынок, и положение еще больше усугубляется в условиях, когда рынок электросвязи Республики Молдова был объявлен либерализированным, говорится в заявлении.

В то же время компания "Megadat.Com" уточняет, что 14 апреля получила письмо от Главного управления зданий правительства, которым от нее требуют освободить в двухнедельный срок помещения по адресу бул. Штефана чел Маре, 73, где размещается центр "Moldova Cyber Community", под предлогом "государственной необходимости" и "обеспечения органов центрального публичного управления служебными помещениями". Согласно "Megadat.Com", эти действия несут характер экспроприации и национализации, так как на обновление центра и благоустройство прилегающих территорий были освоены огромные инвестиции - 200 тыс. долларов. Компания также уточняет, что в соответствии с Законом об инвестициях в предпринимательскую деятельность, инвестиционная деятельность может быть принудительно прекращена только с выплатой справедливого и предварительного возмещения.

Представители НАРЭИ уточнили для корреспондента БАСА-пресс, что отреагировали в соответствии со своими должностными обязанностями и изложили свою позицию в части подписания договора на предоставление услуг IP-телефонии между "MoldTelecom" и "Megadat.Com International", настояв на том, чтобы данный конфликт был разрешен мирным путем. Если стороны не найдут такого решения, то агентство подключиться к разрешению данного спора, отметили цитируемые источники.

Представители агентства уточнили, что не могут вмешаться в то, что касается договора интерподключения и проката между "MoldTelecom" и "Megadat.Com International", поскольку данный контракт является предметом судебного разбирательства.
Обсудить