НАПИТКИ ТИРАСПОЛЬСКОГО ЗАВОДА «КВИНТ» ПРИШЛИСЬ ПО ВКУСУ В СРЕДНЕЙ АЗИИ

Золотые медали и первые места в четырех из семи номинаций - именно так оценили продукцию тираспольского завода «КВИНТ» на Четвертом международном конкурсе спиртных напитков в Астане.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» специалист отдела маркетинга завода «КВИНТ» Борис Фроловский, с 21 по 23 апреля в столице Казахстана Астане проходила Шестая Международная выставка продуктов питания и напитков, организованная британской кампанией «Сервис мейс» и казахской фирмой «Итека». В рамках этой выставки проводился Четвертый международный конкурс спиртных напитков, в котором приняли участие и тираспольские производители.

Кроме приднестровских, свою продукцию на конкурс представили российские, грузинские, армянские, итальянские винокуры и виноделы. Конкурсантов оценивали по десятибальной шкале. По словам Бориса Фроловского, члены жюри, в состав которого входили представители России, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Белоруссии, особо выделили квинтовскую классическую водку «Волк», коньяк «Солнечный» пятилетней выдержки, бальзам «Вдохновение» и ликер с поэтическим названием «Элегия». Эта продукция относится к новым наработкам тираспольских специалистов.

«Ассортимент нашей продукции постоянно пополняется», - отметил Борис Фроловский. – «Мы не представляли эксклюзивные и известные коньяки такие как «Суворов» или «Белый аист». Нам важно было узнать мнения специалистов о наших новых продуктах для среднего потребителя».

О том, насколько горячительные напитки тираспольского производства понравились в Средней Азии можно судить не только по числу полученных наград и положительным отзывам, но и по количеству договоров, заключенных во время работы выставки. Около десяти кампаний из Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Китая подписали контракты с представителями предприятия на поставку широкого перечня продукции.

По мнению специалиста отдела маркетинга завода «КВИНТ», участвовать в подобных выставках для предприятия очень важно. Во-первых, новые договора положительно повлияют на товарооборот предприятия. Во-вторых, это хорошая возможность прорекламировать товар и наладить связи с новыми партнерами. Уже три года завод работает на рынке Средней Азии. Но такого количества готовых к сотрудничеству фирм одновременно не было. Но самое главное – это моральное удовлетворение и гордость за нашу республику, ее трудолюбивый народ. Многие в Средней Азии впервые узнали о ПМР и надо ли говорить, что после победы в конкурсе, там надолго запомнится ее славное имя.
Обсудить

Другие материалы рубрики