ПРЕСС–СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА

17 мая Президент ПМР Игорь Смирнов провел ряд встреч.
В начале рабочего дня Глава нашего государства принял министра просвещения Елену Бомешко, которая рассказала о текущих делах, задачах министерства на очередной учебный год и планах по развитию материальной базы системы образования, культуры и спорта.
Елена Бомешко: «На сегодняшней встрече с Президентом было принято решение о том, чтобы уже в текущем году начать финансирование государственной Программы компьютеризации системы образования. В 2004 году будут финансироваться только отдельные учреждения по развитию компьютерной базы, а с 2005 года программа должна войти в государственный бюджет и финансирование пойдет по всей отрасли».
Еще одной немаловажной проблемой остается завершение реконструкции республиканского театра драмы и комедии имени Надежды Степановны Аронецкой.
Елена Бомешко: «Президент требует создание оперативного штаба, который разработает график введения в строй всех объектов по республиканскому театру и этот график должен быть выполнен в кратчайшие сроки. Задача поставлена жестко и принципиально, определен источник финансирования по завершению работ по республиканскому театру. Мы рассчитываем, что в следующем году театр будет введен в эксплуатацию».
Обсуждалась и Программа подготовки приднестровских спортсменов к предстоящим летним Олимпийским играм в Афинах, которые состоятся в августе этого года.
Генеральный директор Тираспольского завода «Электромаш» Феликс Крейчман ознакомил Президента с итогами работы предприятия за прошлый год и рассказал о перспективах на будущее. В этом году завод отметит свою 45 годовщину.
На совещании с министрами экономики, промышленности и юстиции обсуждался проект Закона «Об электроэнергетике». С учетом всех замечаний Президентом было подписано официальное заключение на данный законопроект. По регламенту документ будет направлен на рассмотрение в Верховный Совет.
Сегодня же Президент принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко.
Обсудить

Другие материалы рубрики