ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОЛЬЗУЕТСЯ НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

Президент Молдовы Владимир Воронин пользуется наибольшим доверием у населения республики, согласно социологическому опросу «Барометр общественного мнения-2003», проведенному по заказу Института общественных политик. Как передает агентство ИНТЕРЛИК, главе государства доверяют 60 % населения.

Далее с большим отрывом следуют премьер-министр Василий Тарлев (41 %), генеральный примар муниципия Кишинев Серафим Урекян (27 %) и спикер парламента Евгения Остапчук (23 %).

Около 30,3 населения считает, что только правящая Партия коммунистов сможет вывести страну из кризиса. Примерно 3,8 % полагают, что с этой задачей сможет справиться только Христианско-демократическая народная партия (ХДНП). 28,8 % придерживаются мнения, что ни одной из существующих ныне партий выполнение такой миссии не под силу.

Если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы, то 67,6 % избирателей проголосовало бы за ПКРМ, 8,6 % - за ХДНП, 6,9 % - за Альянс «Наша Молдова», 4,2 % - за Демократическую партию, 4 % - за независимого кандидата.

В то же время 41,4 % опрошенных считают, что сейчас в республике не существует партии, которая бы представляла их интересы, а 33,1 % верят, что таковые партии все же имеются. Если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы, то голосовать бы пошло 56,2 % населения.
Обсудить

Другие материалы рубрики