ПРЕЗИДЕНТ ПМР: «УРОКИ ПРОШЛОГО ТАК НИЧЕМУ И НЕ НАУЧИЛИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ»

17 марта исполняется 13 лет со дня формирования в Приднестровье Народного ополчения. Накануне этой даты со словами признательности и благодарности к ветеранам ополчения обратился Президент ПМР Игорь Смирнов.

«13 лет назад, в тяжелейший период истории нашего государства, когда агрессоры Молдовы пытались задушить нашу молодую республику, вы с ответственностью за судьбу своей земли сформировали народное ополчение, - отмечается в обращении главы государства. - Вы оставили свои мирные профессии, взяли в руки оружие и дали достойный отпор обезумевшим бандитам, остановив геноцид против народа. Более 12 тысяч ополченцев, патриотов своего края, показали всему миру, что Приднестровье умеет защищаться, отстаивать свои права, свободы и государство.

Слава Вашего подвига не меркнет. Мы склоняем головы перед памятью 232 погибших героев. Ценой своей жизни они выполнили святой долг – защитили достоинство живущего здесь народа, право детей на мирное будущее. Мужество, крепость духа и самоотверженность, заложенные в приднестровцах отцами и дедами, ровно, как и 60 лет назад, доказали, что нет на этой земле тех, кто готов терпеть гнет фашистов, как и нет такой силы, которая сломила бы волю и дух героического народа.

Наша молодая республика уже 15 лет идет собственным путем. Но, к сожалению, уроки прошлого так и ничему и не научили руководителей Молдовы. Несмотря на трагедию 1992-го, сегодня за Днестром опять «бряцают» оружием, до сих пор не выброшены на свалку истории подлые националистические идеи. Нам пытаются указать «наше место», устраивают бесконечные блокады, обливая приднестровский народ наглой ложью с высоких трибун.

Поэтому как бы ни было тяжело, мы будем поддерживать обороноспособность нашей армии, составляющей частью которой являетесь и Вы, корпус Народного ополчения.

В это день от всей души желаю всему личному составу корпуса здоровья, семейного благополучия и мирного неба, чтобы больше никогда ни Вам, ни Вашим детям не пришлось брать в руки оружие. С праздником вас!», - говорится в обращении Президента ПМР.
Обсудить