БЫВШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ «AIR MOLDOVA» АРЕСТОВАНЫ ПО ОБВИНЕНИЮ В ХИЩЕНИИ ГОСИМУЩЕСТВА В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

БЫВШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ «AIR MOLDOVA» АРЕСТОВАНЫ ПО ОБВИНЕНИЮ В ХИЩЕНИИ ГОСИМУЩЕСТВА В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХБывший генеральный директор государственной авиакомпании «Air Moldova» Дорин Тимчук и два его бывших заместителя арестованы по обвинению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, сообщили агентству ИНТЕРЛИК в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдове. Там уточнили, что они обвиняются по 195 статье Уголовного кодекса РМ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 25 с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Следует отметить, что в середине февраля руководство молдавской государственной авиакомпании «Air Moldova» в полном составе подало в отставку. Заявления об уходе с занимаемых постов написали 9 руководящих работников компании, включая гендиректора компании Дорина Тимчука и четырех руководителей главных департаментов. Как заявил журналистам директор ГАГА Виталие Мруг, «уход топ-менеджеров «Air Moldova» - это мера вынужденная, поскольку ГАГА не была удовлетворена работой руководства, а также финансовой ситуацией в авиакомпании».

Новым генеральным директором молдавской государственной авиакомпании «Air Moldova» назначен Василий Ботнарь. Напомним, что «Air Moldova» занимает более 50 % рынка пассажирских авиаперевозок Молдовы.
Обсудить