США ВЫДЕЛИЛИ УКРАИНЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИМОСТЬЮ 700 ТЫС. ДОЛЛ. ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ С МОЛДОВОЙ

США ВЫДЕЛИЛИ УКРАИНЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИМОСТЬЮ 700 ТЫС. ДОЛЛ. ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ С МОЛДОВОЙСША выделили Украине оборудование стоимостью 700 тыс. долл. для усиления границы с Молдовой. Как передает агентство ИНТЕРЛИК со ссылкой на украинские СМИ, оборудование предназначено для Котовского пограничного отряда (Одесская область) и будет передано ему 28 марта. США поставят Украине комплекты паспортного контроля, стационарные металлоискатели, фото- и видеоаппаратуру, средства для осмотра транспортных средств, радиостанции, устройства для радиационного контроля, приборы ночного видения, бинокли, сейфы и автомобили.

Следует отметить, что в августе 2004 американская компания Raytheon Technical Services Co. LLC выиграла в США тендер на техническое оснащение подразделений Государственной пограничной службы Украины на 7,088570 млн. долларов. В 2002 году США передали погранвойскам Украины автомобили и оборудование на сумму 0,46 млн. долларов.

Передача этой партии техники стала результатом подписанного в 2001 году договора между США и Украиной, согласно которому стороны расширили сферы предоставления технической помощи. США и Украина начали сотрудничество в сфере транспортного контроля и безопасности границ в 1993 году.
Обсудить