ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОДАЕТ ЗА 1 ДОЛЛАР ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕДПРИЯТИЯ «БЕНДЕРСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД»

Приднестровье выставило на продажу потенциальным инвесторам имущественный комплекс государственного унитарного предприятия «Бендерский консервный завод». Как сообщил корреспондент агентства ИНТЕРЛИК из Тирасполя, начальная цена его продажи является символической и составляет 1 приднестровский рубль для резидентов непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, и 1 долл. - для нерезидентов ПМР. (1 долл. равен примерно 8 приднестровским рублям).

Продажа имущественного комплекса ГУП «Бендерский консервный завод», обременяется погашением кредиторской задолженности предприятия в сумме 21,7 млн. приднестровских рублей (2,7 млн. долл.), образовавшейся по состоянию на 1 октября 2004г., а также задолженности, накопившейся после этой даты до момента перехода права собственности.

Кроме того, новый владелец должен будет инвестировать до 2009г. включительно на обновление машин и оборудования, а также пополнение оборотных средств предприятия равномерно по годам 500 тыс. долл., сохранить на весь период инвестирования профиль предприятия и численность его трудового коллектива на уровне не менее 270 человек.

Заявки на участие в приватизации объекта принимаются комиссией по разгосударствлению и приватизации государственного унитарного предприятия «Бендерский консервный завод» в срок до 4 апреля 2005г.

Основным видом деятельности ГУП «Бендерский консервный завод» является заготовка и переработка продукции сельского хозяйства. Уставный фонд предприятия составляет 10 млн. 200,6 тысяч приднестровских рублей (1 млн. 275 тыс. долл.). Предприятие производит соки, фруктовые пасты, плодоовощные и фруктовые консервы (компоты, джемы, варенье).

Напомним, что официальный Кишинев не признает результатов приватизации в приднестровском регионе, прошедшей без согласия молдавских властей.
Обсудить

Другие материалы рубрики