УКРАИНА И ГРУЗИЯ 22 АПРЕЛЯ ПРЕДСТАВЯТ НА КИШИНЕВСКОМ САММИТЕ ГУУАМ ПРОЕКТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Украина и Грузия представят проект урегулирования конфликта в Приднестровье 22 апреля в ходе кишиневского саммита глав государств, входящих в организацию ГУУАМ. Как передает агентство ИНТЕРЛИК со ссылкой на украинские СМИ, об этом заявил сегодня журналистам Президент Украины Виктор Ющенко на общей с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что также в ходе этого заседания обеими сторонами будет представлен «перспективный проект сотрудничества в политической и экономической сферах». «Мы считаем, что больше внимания обе стороны должны уделить работе ГУУАМ. Поэтому две стороны сошлись на идее 22 апреля представить новый перспективный проект по деятельности этой организации», - подчеркнул Виктор Ющенко.

Вместе с тем он отметил, что ГУУАМ «как идея, проект регионального сотрудничества – удачна». По словам Виктора Ющенко, возможность на региональном уровне собраться за круглым столом – «это одна из наиболее удачных политических форм сотрудничества, которая дает высокую эффективность, высокую ответственность». «Этот проект не против кого-то. Он – за реализацию наших проектов», - сказал глава украинского государства.

При этом он отметил, что ни Грузия, ни Украина не заинтересованы в том, что «где-то под боком есть горячая точка», как в Приднестровье. Поэтому стороны договорились, что до 22 апреля, когда будет заседание ГУУАМ, они представят программу урегулирования приднестровского конфликта.

Виктор Ющенко также отметил, что украинская сторона выделит помещение для нормальной работы секретариата ГУУАМ и сделает все возможное для обеспечения его эффективной деятельности.
Обсудить

Другие материалы рубрики