В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Сегодня в Приднестровье завершается кампания по выборам в местные органы власти. 27 марта граждане республики будут избирать городских и районных депутатов на новый пятилетний срок. Как сообщили корреспонденту агентства «Ольвия-пресс» в Центризбиркоме ПМР, к процессу голосования все готово – в городах и районах сформированы избирательные участки, уточнены списки избирателей.

По словам представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Тирасполя, в приднестровской столице образовано 50 округов, но избирательных участков будет 51. На одном из округов, который по территории больше, чем остальные, откроются 2 участка.

В общем списке кандидатов, баллотирующихся в Тираспольский горсовет, в нынешний момент значится уже не 212, а 214 фамилий. Два претендента, которым поначалу было отказано в регистрации, добились пересмотра решения ТИК в судебных инстанциях. Сегодня Тираспольский городской суд должен рассмотреть материалы еще по одному из потенциальных кандидатов.

В территориальной избирательной комиссии Тирасполя считают, что предвыборная кампания была в целом спокойной. Соревновательный этап прошел без грубых эксцессов и нарушений.
Обсудить

Другие материалы рубрики