ИГОРЬ СМИРНОВ: «ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ НАМЕРЕНО ВХОДИТЬ В СОСТАВ МОЛДОВЫ»

Приднестровье не намерено входить в состав Молдовы. Как передает агентство ИНТЕРЛИК, такое заявление сделал сегодня в Тирасполе лидер Приднестровья Игорь Смирнов на встрече с местными и российскими журналистами. Он отметил, что "ни о каком вхождении Приднестровья в состав Молдовы не может быть и речи".

По словам Игоря Смирнова, речь может идти только о нормализации отношений между странами, и, как подчеркнул лидер Приднестровья, Тирасполь готов вести об этом переговоры в существующем пятистороннем формате.

Говоря о наиболее приемлемой модели приднестровского урегулирования, Игорь Смирнов назвал конфедерацию двух государств - Молдовы и Приднестровья.

По его словам, Тирасполь выступает за равноправие сторон в переговорах и обязательное выполнение достигнутых договоренностей. И. Смирнов подчеркнул, что Молдова уже показала себя недоговороспособным государством, отказавшись подписать в 2003г. так называемый Меморандум Дмитрия Козака. Говоря о намерениях официального Кишинева принять Закон о статусе Приднестровья, он отметил, что подобный закон молдавские власти могут точно так же отменить, как и приняли.

По его словам, в этих условиях для успеха любых договоренностей нужны твердые внешние гарантии, и международное сообщество это уже понимает.
Обсудить

Другие материалы рубрики