ПРЕДСТАВИТЕЛИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА БУДУТ ИМЕТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО В ТИРАСПОЛЬСКОМ ГОРСОВЕТЕ

Согласно окончательным данным территориальной избирательной комиссии (ТИК) Тирасполя, в прошедших вчера местных выборах приняло участие более 35% жителей приднестровской столицы, имеющих право голоса. Выборы состоялись на 48 округах из 50. Во всех округах уже определены победители. По предварительным подсчетам, наибольшее количество мест в Тираспольском горсовете будут иметь представители малого и среднего бизнеса. Руководители и сотрудники различных бизнес-структур получили в совокупности 22 депутатских мандата из 50 (44%).
Достаточно успешной прошедшая избирательная кампания оказалась для работников сферы образования, получивших 6 мандатов (12%). 6 мандатов также будут иметь руководители промышленных предприятий. За ними следуют представители коммунальных служб и муниципальных строительных организаций (5 мест в будущем горсовете, или 10%), а также государственные служащие (также 5 мест). Депутатами на очередной пятилетний срок стали нынешний председатель столичного горсовета Виктор Иванченков и оба его заместителя – Александр Щерба и Николай Глига.
В составе нового горсовета не будет представителей левых партий - Коммунистической партии-КПСС и Партии коммунистов Приднестровья. Потерпели поражение и все 6 кандидатов от организации «Либерально-демократическая позиция» - ЛДПР.
Достаточно интересен возрастной состав будущего горсовета. Преобладающей группой в нем будут депутаты, которым от 31 до 45 лет – по предварительным подсчетам, их 27, то есть больше половины. Тех, кому от 46 до 60, почти вдвое меньше (14). Молодежь в возрасте до 30 лет составляет 10% (5 депутатских мест).
На своем сегодняшнем заседании территориальная избирательная комиссия Тирасполя должна утвердить итоги выборов. Одновременно будут рассмотрены жалобы кандидатов в депутаты на действия конкурентов. Некоторые неудачливые претенденты на депутатские мандаты уже заявили о своем намерении обратиться в суд с требованием о пересмотре итогов выборов из-за допущенных нарушений.
На двух столичных округах, где выборы признаны несостоявшимися из-за недостаточной явки избирателей, состоится повторное голосование. По предварительным данным, оно пройдет в начале июня.
Обсудить

Другие материалы рубрики