ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДАЛ СВОЮ ОЦЕНКУ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ХОДЕ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ

По уточненной информации на утро 28 марта, местные выборы состоялись во всех городах и районах Приднестровья. В плане электоральной активности лидерами стали Григориополь и Каменка – 64,5% и 60,7% соответственно. Далее следуют Дубоссары (47,2%), Рыбница (45,8%) и Слободзея (42,2%). Крупные города Приднестровья – Тирасполь и Бендеры – несколько отстали, но тоже преодолели необходимый 25%-ный барьер. В приднестровской столице на участки пришли 35,3% горожан, в Бендерах – 30,23%.
            Президент Приднестровья Игорь Смирнов в целом удовлетворен результатами прошедшей избирательной кампании. Об этом он заявил сегодня на встрече с российскими и приднестровскими журналистами. Вместе с тем, по словам Игоря Смирнова, активность на выборах могла быть выше, если бы претенденты на депутатские мандаты более серьезно работали с избирателями. Глава государства считает, что интерес населения республики к политическим процессам по-прежнему высок.
            Президент предпочел не комментировать недавние заявления МИДа Республики Молдова о нелегитимности местных выборов в Приднестровье. Глава государства дал понять, что кишиневские обвинения в «неконституционности» уже настолько банальны, что не стоит на них даже останавливаться.
Обсудить

Другие материалы рубрики