«ЗАМЕНА РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ НА ДНЕСТРЕ – ЭТО БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ» – ПРЕЗИДЕНТ ПМР

Миротворческая миссия России по-прежнему остается одной из важнейших физических гарантий, которые позволяют сохранять мир и стабильность в регионе. Об этом Президент ПМР Игорь Смирнов заявил сегодня на встрече с российскими и приднестровскими журналистами. Глава государства напомнил, что аналогов по эффективности ей нет нигде в мире.
Неоднократно звучавшие намерения официального Кишинева изменить формат операции за счет замены российских миротворцев на западных «умиротворителей» Президент связывает с надеждами властей Молдовы на силовое подчинение Приднестровья. «Понятно, почему Воронин хочет изменить формат миротворческой операции – он понимает, что российские миротворцы никогда не согласятся выполнить его волю – удушить Приднестровье», – сказал Президент.
Глава государства отметил, что секрет успешности действующей миротворческой миссии в том, что «население доверяет российским миротворцам». «В этих условиях замена российских миротворцев – это опять боевые действия», - сказал Игорь Смирнов.
Обсудить

Другие материалы рубрики