«НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ» – ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТПП РОССИИ В ПМР

«НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ» – ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТПП РОССИИ В ПМРСегодня в Тирасполе состоялось первое знакомство главы представительства Торгово-промышленной палаты России в Приднестровье с директорами приднестровских предприятий, в которых участвует российский капитал. Участники совещания обсудили главные проблемы, в решении которых филиал ТПП России может оказать производственникам реальную помощь.

Говоря о задачах приднестровского представительства, его глава Анатолий Манзюк заявил, что прежде всего речь идет о защите интересов российского капитала в Приднестровье. Сегодня в ПМР работает свыше десяти предприятий, в которые российский бизнес уже вложил свои инвестиции. Руководство Торгово-промышленной палаты России намерено оказать им самую действенную поддержку.

По словам Анатолий Манзюка, главная проблема, с которой сталкиваются предприятия с российским капиталом в Приднестровье, - это блокадные меры Молдовы. Из-за этих мер российские инвесторы несут ощутимые убытки. «Мы намерены предпринять все необходимые шаги для того, чтобы те препятствия, которые создает Кишинев, не могли помешать нормальной работе предприятий», - заявил глава представительства ТПП России в ПМР. По его словам, Молдова должна учитывать российские интересы в Приднестровье, и задача приднестровского филиала ТПП РФ – создать такие условия, при которых Кишинев «не сможет давить предприятия в регионе».

Комментируя открытие филиала, первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин сообщил журналистам, что «сегодня Россия – это главный инвестор в приднестровскую экономику». Он отметил, что приднестровские предприятия с участием российского капитала страдают от блокадных мер Кишинева точно так же, как и все другие экономические субъекты в ПМР. И вполне естественно, что российский бизнес решил позаботиться о защите своих интересов в ПМР. «ТПП России в соответствии со своими функциональными задачами обязана поддерживать свои предприятия, и открытие филиала в Приднестровье – логичный шаг в этом направлении», - сказал Юрий Ганин.

Свое представительство в Приднестровье ТПП России открывает с расчетом не только на решение текущих проблем, но и с прицелом на отдаленную перспективу. Юрий Ганин сообщил, что интерес российских инвесторов к Приднестровью растет. Уже есть заявки из России на участие в приватизации ряда объектов агропромышленного комплекса республики. Российский бизнес намерен укрепить свои позиции в ПМР, и в защите его интересов немалую роль призван играть филиал Торгово-промышленной палаты РФ.

Уже на следующей неделе глава представительства ТПП России познакомится с проблемами каждого из предприятий на месте. На основе результатов такого мониторинга будет разработан комплекс мер, которые должны устранить препятствия для их нормальной работы и развития. О том, какие это могут быть меры, в представительстве ТПП предпочли пока не говорить.
Обсудить

Другие материалы рубрики