ОЛЕГ ГУДЫМО: «БЛОКИРОВАНИЕ РАБОТЫ ОКК – УГРОЗА МИРУ В РЕГИОНЕ»

Продолжающиеся попытки Молдовы заблокировать работу Объединенной контрольной комиссии – реальная угроза миру в регионе. Об этом, комментируя ситуацию в ОКК, заявил в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс» первый заместитель министра государственной безопасности ПМР Олег Гудымо.

Он напомнил о том, что благодаря подключению представителей сторон по политическому урегулированию так называемая «проблема Дороцкого», из-за которой Кишинев уже шестой месяц блокирует деятельность ОКК, была почти разрешена. Однако на заседании во вторник молдавская сторона опять нашла повод заблокировать нормальную работу совместной комиссии. «Очевидно, реализуется установка высшего молдавского руководства на сознательную блокаду ОКК», - сказал Олег Гудымо.

Первый заместитель министра государственной безопасности ПМР выразил надежду, что сторонам все-таки удастся вывести деятельность комиссии из кризиса, однако не исключил, что Кишинев может пойти на новые провокации в зоне безопасности. «Боюсь, что молдавская сторона не откажется от новых попыток для нагнетания обстановки», - сказал Олег Гудымо
Обсудить

Другие материалы рубрики