«ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТПП РОССИИ В ПМР ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В РАМКИ МЕМОРАНДУМА 97-ГО ГОДА»

«ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТПП РОССИИ В ПМР ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В РАМКИ МЕМОРАНДУМА 97-ГО ГОДА»«Кишинев пытается придать политический характер вопросу открытия в ПМР представительства Торгово-промышленной палаты России, хотя это событие исключительно экономического характера», - так прокомментировал сегодня заявление ТПП Молдовы первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин.

Напомним, что накануне Торгово-промышленная палата Молдовы расценила открытие филиала ТПП России в Приднестровье как «подрывающее суверенитет РМ». Кишинев обвинил российскую сторону в нарушении «принципов и норм международного права». По мнению Молдовы, ТПП России таким образом показала свое желание «признать независимость Приднестровья».

Юрий Ганин подчеркнул, что открытие приднестровского филиала ТПП РФ не противоречит международному праву. «Этот шаг вполне вписывается в рамки московского Меморандума 97-го года, в котором закреплено право Приднестровья на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность», – сказал первый заместитель министра промышленности ПМР.

Он отметил, что главная задача представительства – защита интересов российского бизнеса в Приднестровье. Сегодня в республике работает более десятка предприятий с российским капиталом. Из-за блокадных мер Кишинева они, так же, как и другие предприятия в ПМР, сталкиваются с серьезными трудностями и при закупке сырья, и при экспорте своей продукции. В ближайшее время филиал ТПП России разработает комплекс мер, призванных защитить российский бизнес в Приднестровье и обеспечить для него нормальные условия.
Обсудить

Другие материалы рубрики