ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УСТАНОВИЛ НАДБАВКИ К ЗАРПЛАТЕ РЯДОВОМУ И МЛАДШЕМУ КОМАНДНОМУ СОСТАВУ И ОПЕРАТИВНЫМ РАБОТНИКАМ МВД ПМР

С начала текущего года рядовые милиционеры и сержанты в Приднестровье, имеющие среднее образование, будут получать надбавки к должностному окладу за стаж (выслугу лет). Такова законодательная инициатива Президента ПМР, который предложил внести соответствующую поправку в закон «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним…».

Напомним, что по действующему законодательству надбавки к заработной плате за стаж получают лица, имеющие высшее или среднее специальное образование. В целях социальной защиты рядового и младшего начальствующего состава, имеющего среднее образование, Президент предлагает начислять надбавки к должностному окладу и для этой категории сотрудников МВД.

Кроме того, с начала года надбавку к заработной плате за выслугу лет получат и сотрудники МВД, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность. С 1 января 2007 г. надбавки к зарплате планируется выплатить оперативникам, работающим в других силовых структурах республики. Размер надбавок будет определяться в зависимости от стажа работы в рамках утвержденного бюджетного финансирования.
Обсудить

Другие материалы рубрики