ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ИГОРЬ СМИРНОВ ВЫРАЗИЛ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ СМЕРТИ ПАПЫ РИМСКОГО

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов выразил свои глубокие соболезнования Коллегии Кардиналов Римской Католической Церкви по поводу смерти Папы Римского Иоанна Павла II. Правительственная телеграмма сегодня была направлена в Ватикан. В ней говорится:

Народ Приднестровской Молдавской Республики, кабинет министров и я лично глубоко опечалены смертью Его Святейшества, Папы Римского Иоанна Павла II.

Ушел из жизни Великий деятель Римско-Католической Церкви, признанный всем мировым сообществом, независимо от вероисповедования, как человек планетарного масштаба.

Его Святейшество олицетворял в себе все лучшие черты человечества, был истинным духовным лидером, чье покровительство распространялось за пределы его традиционной Паствы, охватывая всю человеческую семью.

Где бы он ни был, Иоанн Павел II, опираясь на свои учения и богатый опыт величайшего религиозного мудреца, богослова, мыслителя философии, прилагал огромные усилия для того. чтобы в мире победила правота, справедливость, мир.

В период понтификата Иоанна Павла II Римско-Католическая церковь восстановила и укрепила свое традиционное служение в нашем государстве и успешно осуществляет свою благородную миссию.

У нас в памяти Папа Иоанн Павел II останется как один из величайших духовных лидеров прошлого века и начала третьего тысячелетия, оставивших глубокий след в истории человечества.

Это был мудрый, отзывчивый и открытый для диалога человек, достойно осуществлявший апостольскую миссию у Престола Святого Петра.

Президент Приднестровской Молдавской Республики
Игорь Смирнов
Обсудить

Другие материалы рубрики