НА РАЗВИТИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ПЛАНИРУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛИТЬ 5,7 МЛН. РУБЛЕЙ

Сегодня депутаты парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам единогласно одобрили «срочную» президентскую законодательную инициативу – речь идет о необходимости дополнительного финансирования Государственного унитарного предприятия «Приднестровская железная дорога». На развитие предприятия планируется выделить 5, 7 млн. рублей из Фонда государственного резерва. Соответствующие поправки в Республиканский бюджет 2005 года в ближайшее время будут представлены на утверждение сессии Верховного Совета.

Предполагается, что основная часть этой запрошенной суммы пойдет на приобретение подвижного состава и ремонт железнодорожных путей.

Как сообщил корреспонденту «Ольвии-пресс» начальник управления транспорта и дорожного хозяйства, заместитель министра промышленности ПМР Виталий Маковий, для становления ГУП «Приднестровская железная дорога» уже немало сделано: «Решены многие вопросы, в частности, отлажена система безопасности железнодорожных перевозок. Кроме того, никто не может упрекнуть нас в том, что на железной дороге Приднестровья работают непрофессионалы – на предприятии трудится около 800 человек, добросовестно выполняющие свою работу».

По словам Виталия Маковия, на текущий год запланированы серьёзные работы на участках Кучурганы-Тирасполь-Бендеры, Слободка-Рыбница, Кучурганы-Левада – здесь ведется ремонт подъездных и железнодорожных путей. Реконструирована станция Левада, расположенная вблизи Днестровска и украино-приднестровской границы. Левада, оборудованная специальной площадкой и рампой, уже принимает грузы.

Если процесс импорта товаров в Приднестровье по железной дороге относительно отлажен, отметил заместитель министра промышленности, то вопрос экспорта приднестровских грузов пока не решен: «Проблема номер один – начать экспорт грузов на южном участке Бендеры-Тирасполь-Кучурганы. Ее мы решаем общими усилиями».
Обсудить

Другие материалы рубрики