ДОКЛАД О КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ В РЕСПУБЛИКЕ

ДОКЛАД О КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ В РЕСПУБЛИКЕ11 апреля Президент ПМР Игорь Смирнов принял министра внутренних дел Александра Королёва. Глава государства заслушал доклад министра о криминогенной обстановке в республике и работе органов внутренних дел за 1 квартал 2005 года.
Александр Королёв, министр внутренних дел: "За 3 месяца 2005 года зарегистрировано 1922 преступления, это на 10,2% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Общая раскрываемость сохранилась на уровне прошлого года, в прошлом году было 70% в этом году 69,7%".
Александр Королёв проинформировал Главу государства о рассмотрении Верховным Советом поправок в действующее законодательство, в частности речь шла о заработной плате оперативных работников внутренних дел. Согласно этой поправке предполагается, что надбавка будет зависеть от выслуги лет.
Александр Королёв, министр внутренних дел: "Чем больше человек проработал, тем больше он будет получать, т.е. прогрессивная шкала, если человек в розыске проработал 15 лет, то у него будет надбавка порядка 30-40%".
Решим с оперативным составом, затем будем решать со следственным аппаратом.
Как сообщил министр внутренних дел решён вопрос о выделении средств экспертно-криминалистическому центра для исследования ДНК, что позволит качественно изменить подход к раскрытию преступлений. Также для усиления дежурных частей и выезда оперативных групп приобретены дополнительные автотранспортные средства.
Глава тираспольской государственной администрации Виктор Костырко и председатель городского совета народных депутатов Виктор Иванченков ознакомил Президента с программой мероприятий, посвященных освобождению столицы от фашистских захватчиков, а также о ходе подготовки к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.
Виктор Костырко, глава государственной администрации города Тирасполь: "Большую часть времени мы посвятил проблемным вопросам, возникающим сегодня с оказанием помощи и внимания ветеранам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день уже проделана большая работа, на учёт взяты практически все и работает специальная группа по оказанию помощи ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Два дня назад мы подвели промежуточные итоги. В целом они удовлетворены. Программа носит долгосрочный характер, работа будет продолжена и после 9 мая".
Сегодня же Игорь Смирнов провёл совещание, главной темой которого стала ситуация, спровоцированная властями Молдовы, вокруг таможенно-пограничного пункта Приднестровья в районе села Дороцкое. В работе совещания приняли участие вице-президент Сергей Леонтьев, министр иностранных дел Валерий Лицкай, его 1-ый заместитель Руслан Слободенюк, министр государственной безопасности Владимир Антюфеев, глава дубоссарской госадминистрации Вячеслав Финагин и новоизбранный председатель горсовета народных депутатов Дубоссар и Дубоссарского района
Обсудить