ИГОРЬ СМИРНОВ: ЖИТЬ ДОСТОЙНО И СПРАВЕДЛИВО НАС НАУЧИЛИ СОЛДАТЫ СОРОКОВЫХ

ИГОРЬ СМИРНОВ: ЖИТЬ ДОСТОЙНО И СПРАВЕДЛИВО НАС НАУЧИЛИ СОЛДАТЫ СОРОКОВЫХ12 апреля, в день освобождения столицы Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков, президент ПМР Игорь Смирнов отметил, насколько важен подвиг героев- освободителей для ныне живущих поколений, для жителей республики. «Все мы, живые, чувствуем вину перед нашими ветеранами, - сказал президент в интервью журналистам. - Те, кто добыли Победу, прошли такой славный жизненный путь, достойны большего. Ведь это они, участники Великой Отечественной, научили нас бороться против несправедливости, против унижения одной нации другой, против попыток захватить чужую собственность – именно это под лозунгами демократии делают сегодня молдавские коммунисты и националисты в отношении Приднестровья».

Игорь Смирнов считает, что у ветеранов – героев и живой истории края – стоит учиться не только мужеству, но и умению смотреть в будущее, оптимизму: «Они прошли многое: войну, восстановление народного хозяйства. В голодные послевоенные годы открывали школы. Мы поступаем также: как бы трудно не было, не закрыли ни одной школы, открываем новые. Думаю, что в этом самый главный подвиг участников той войны – они научили нас жить достойно и справедливо».

Президент отметил, что в Приднестровье создана такая система по государственной опеке участников Великой Отечественной, какой не было и в Советском Союзе – заботе о ветеранах, их социальной защите придается государственное значение. «И все-таки мы должны делать больше: наши ветераны это заслужили», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Обсудить