ПЕРВАЯ СЕССИЯ СТОЛИЧНОГО ГОРСОВЕТА XXIII СОЗЫВА : НАЗВАНО ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Сегодня в Тирасполе открылась первая сессия городского Совета народных депутатов XXIII созыва. К началу работы нового состава столичного Горсовета постоянные депутатские мандаты получили 46 народных избранников из 50 – на двух тираспольских избирательных округах выборы не состоялись, еще на двух признаны недействительными по решению городского суда.

Со дня выборов 27 марта до открытия первой сессии городского Совета в суде рассматривалось более десятка дел – проигравшие кандидаты оспаривали решения Тираспольской территориальной избирательной комиссии. «Наличие таких судебных исков свидетельствует о том, что выборы в местные органы власти прошли свободно, открыто, в соответствии с демократическими нормами», - отметил сегодня председатель ТИК Дмитрий Осадчук.

Вопросы жизни города на первой сессии вновь избранные депутаты не обсуждали – короткое заседание было посвящено в основном выборам руководства Горсовета. Депутат Виктор Иванченков, председатель Совета предыдущего созыва, сообщил, что переходит на хозяйственную работу, и предложил выдвинуть на пост председателя своего бывшего заместителя Александра Щербу – «инициативного, способного, грамотного, специалиста». Эта кандидатура оказалась единственной – за нее депутаты Горсовета проголосовали открыто и единогласно.

Александр Сергеевич Щерба родился в 1973 году в Днестровске. Учился в ПГУ, в московском Институте международного права. Правовед, магистр международного права. Имеет научное звание – кандидат юридических наук. Возглавлял юридический отдел ООО «Шериф», после чего 5 лет проработал в должности заместителя председателя Тираспольского Горсовета. На посту главы Совета, Александр Щерба намерен «тесно взаимодействуя с госадминистрацией Тирасполя, обобщать и воплощать в жизнь наказы избирателей». Одним из главных направлений работы считает создание генплана по развитию и застройке Тирасполя.

Заместителем председателя Совета избран Валерий Кузнецов, директор одного из тираспольских коммерческих предприятий.

На будущей неделе столичные депутаты соберутся вновь: им предстоит сформировать постоянные рабочие комиссии Совета.
Обсудить