МЕДАЛЬ ПРЕЗИДЕНТУ ВОРОНИНУ ЗА "ДОБЛЕСТЬ" В ОСКОРБЛЕНИИ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Весть о том, что президент Воронин в честь 60-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне "За выдающийся вклад в процесс взаимопонимания между народами и заботу о ветеранах Великой Отечественной войны" награжден памятной медалью "Мир навеки", облетела все средства массовой информации Молдовы. Награду ему, если верить СМИ Кишинева, вручал некто Юрий Бажулин - председатель международного, основанного в 2004 году, фонда "Мир навеки" и председатель одного из его комитетов Герой Советского Союза генерал Владимир Говоров.
Все бы было ничего, если бы ни один нюанс: памятную медаль вручали, во-первых, российские представители, а во-вторых, вручали ее, мягко говоря, главе государства, который, наряду с главами прибалтийских государств и Грузии, враждебно настроен по отношению к России, не уважает ее народ и ее историю, не ценит доброту русского народа и паразитирует на его теле. И что самое примечательное, в процедуре награждения принимал участие Герой Советского Союза, заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Ленина, двух орденов Боевого Красного Знамени, орденов Отечественной войны 1-й и 2-й степени, и многих других орденов и медалей страны Советов и дальнего зарубежья. Как могло так случиться, что заслуженный генерал Советского Союза, сын великого советского полководца, заслуженного Героя Советского Союза, Маршала СССР Говорова Леонида Александровича, мог сегодня унизить авторитет Родины и Отечества (Россия - правопреемница Советского Союза, поэтому она и Родина, и Отечество для всех народов стран СНГ) и, мягко говоря, "с поклоном", вручать памятную медаль от имени России, пусть даже самую незначительную, враждебно настроенному в отношении России главе Молдовы?
Знает ли Говоров о том, что Воронин оскорбляет Россию тем, что обвиняет ее в имперских амбициях и заявляет: "Молдова - последняя в Европе страна, оккупированная российскими войсками"? Знает ли, что РФ, являясь гарантом мира и безопасности на берегах Днестра, сохраняет здесь небольшой контингент своих ВС для того, чтобы упредить силовой вариант удушения приднестровского народа, среди которого только граждан РФ более 100 тысяч человек? Знает ли о том, что с высоких международных трибун официальный Кишинев требует от России изменить свою позицию в отношении Молдовы, прекратить свое военное присутствие в Приднестровье и отказаться от своих так называемых "имперских амбиций", которые проявляет, даже не смотря на то, что Советский Союз давно прекратил свое существование. Вероятно, не знает. Не знает и о том, что на саммите ОБСЕ в Софии, в декабре 2004 года, МИД Молдовы заявил: "Российское присутствие в Приднестровье оскорбительно для Молдовы, незаконно и, следовательно, Россия незаконно оккупировала часть национальной территории РМ". МИД РФ расценил это заявление, как "абсурдное и откровенно недружественное".
Для информации. Согласно статусу медали "Мир навеки", ею награждаются главы государств-участников (обратите внимание) второй мировой войны, ветераны войны (независимо от того, на чьей стороне они воевали), участники и жертвы боевых действий (в том числе фашисты, нацисты, ветераны СС и румынские комбатанты), а также граждане и организации за особые заслуги в деле послевоенного так называемого "укрепления взаимопонимания между народами". Признание статуса такой медали ставит на одну ступень палачей и их жертв, фашистов и советских патриотов, это предполагает забвение памяти о 27 миллионов советских людей, отдавшего свои жизни за свободу и независимость своей Родины. По логике, Герой Советского Союза, патриот Отечества, генерал Говоров не имел морального права признавать международный статус медали, прямо или косвенно унижающий авторитет России. Вероятно, у генерала притупился слух, и он не слышит, как в современном мире вновь гремит "Бухенвальдский набат" над славянским миром и над Россией в частности.
Медалью "Мир навеки", кроме Воронина, уже награждены: президент Грузии Михаил Саакашвили, Азербайджана - Ильхам Алиев, Таджикистана - Эмомали Рахмонов. Представлены к награде президенты Израиля, Австрии, Финляндии, Казахстана и премьер-министр Англии.
Что в этом характерно? Во-первых, все страны СНГ в отдельности не являются государствами-участниками Великой Отечественной войны, и должны рассматриваться как составляющие Советского Союза, правопреемницей которого, повторяю, является Россия. Однако в списках таковой вообще не значится. Значит, Россию, на своих плечах принесшей Победу Европе, в очередной раз унизили и оскорбили. Во-вторых, в первую очередь (а это немаловажно с точки зрения принижения заслуг СССР в победе над фашистской Германией) награждаются главы государств с явно выраженной антироссийской направленностью, что подчеркивает антироссийское происхождение названного выше фонда. Например, наградив такой медалью президента Воронина, российские представители официально признали его так называемые "заслуги" перед румынскими карателями времен Великой Отечественной, которые, как мы уже писали, по трупам советских воинов, в том числе и сынов молдавского народа, оставляя после себя вместо городов и сел одни пепелища, прошагали до самой Волги. И только под Сталинградом их настигла кара советского народа.
Хочется спросить у Героя Советского Союза, генерала Говорова, знает ли он, сколько советских воинов, партизан, мирных советских граждан отдали свои жизни, чтобы сломить сопротивление оккупантов и гнать их от берегов Волги до самой границы с Румынией? Помнит ли генерал Говоров, во что обошлись Советской Армии победы на Курской дуге, в Ясско-Кишиневской операции и на Шерпенском плацдарме? Видимо, у генерала Говорова и у некоторых других, ему подобных генералов, слишком короткая историческая память. Хочется напомнить им общепризнанную народную мудрость: народ, не сохранивший и не защитивший свое прошлое, честь и достоинство, недостоин признания в будущем. А его лидеры будут прокляты последующими поколениями и преданы анафеме.
Вышеназванные представители россиян, прибывшие в Кишинев для вручения Воронину памятной медали, вопреки официальной позиции государства Российского, фактически от имени своей организации официально поддержали действия Воронина, направленные на уравнивание в правах ветеранов Советской Армии с теми, кто "с мечом пошел" на Советский Союз - с гитлеровскими и румынскими оккупантами, с ветеранами СС и ГЕСТАПО.
К сведению всех советских генералов, а тем более, русских. Не исключено, что в ближайшем будущем, по распоряжению президента Воронина или ему подобных, на "Шерпенском плацдарме", рядом с часовней, на которой высечены имена тысяч советских воинов, отдавших свою жизнь за освобождение Молдовы, будет возведен монумент нацистскому "воину-покорителю" советской Молдавии. Согласно Указу президента Воронина, они имеют на это право. Можно даже предсказать и проект этого монумента, который, в отличие от памятника "воину освободителю" с девочкой на руках, будет изображать "румына-победителя", штык автомата которого будет вонзен в грудь девочке. Другого увековечения памяти румынскому карателю придумать невозможно. И главе такого государства господин Говоров вручил памятную медаль в честь 60-летия Победы над фашистской Германией и королевской Румынией в том числе.
Надо сказать, что генерал Говоров в подобных действиях не одинок. Недавно в Москве состоялось совместное заседание Центрального Исполнительного Комитета Международного Союза так называемых "советских офицеров", лидер которых генерал Копышев и которые в унисон с КПРФ и генералом Говоровым, признали "заслуги" Воронина перед Западом и обвинили пророссийское Приднестровье в том, что оно якобы мешает Воронину интегрировать Молдову в ЕС и НАТО.
Достопочтенному генералу Говорову Владимиру Леонидовичу, занимающего сегодня в России ряд высоких общественных должностей (Зам. председателя Российского организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной Истории Отечества и по делам ветеранов, Зам. председателя Совета по взаимодействию с общественными объединениями ветеранов, офицеров запаса и в отставке при Президенте РФ, Сопредседатель координационного Совета Организаций ветеранов войн и Вооруженных сил при МО РФ), рекомендуем для политической ориентации почаще читать российскую прессу. О политических приоритетах Молдовы и Приднестровья, например, можно ознакомиться, прочитав "Красную Звезду" 59 от 8 апреля 2005 года.
К сожалению, в России все больше и больше появляется неправительственных структур, которые пропитаны американской "демократией", антироссийским духом и западным мышлением, способствующих разрушению российской государственности и приближению момента "самой грандиозной по своему масштабу трагедии гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания".
Понимал ли это Герой Советского Союза, генерал Говоров, когда вручал Воронину, ускорителю такой "трагедии", памятную медаль "Мир навеки", сказать трудно. Но если понимал, анафема ему обеспечена!
Обсудить