ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ. УГРОЗЫ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ И МИРОТВОРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ В ЦЕЛОМ

12 апреля 2005г.
В последнее время ситуация в зоне безопасности обострилась и есть определенные угрозы для нормальной работы Объединенной Контрольной Комиссии и миротворческой операции в целом. Рассмотрению данных вопросов и было посвящено сегодняшнее совещание у Президента ПМР Игоря Смирнова.
Александр Порожан, сопредседатель ОКК от ПМР: Игорь Николаевич особое внимание уделяет вопросам работы Объединённой Контрольной Комиссии и в целом миротворческой операции в Приднестровье. На сегодняшнем совещании были определены главные вопросы, которые необходимо решать, чтобы найти решение возникающих конфликтов. Решения ОКК должны носить характер разумного компромисса в интересах Приднестровья.
Сегодня же Глава государства принял генерального директора ООО “ТираспольТрансГаз” Петра Степанова, который проинформировал Президента о действиях, предпринимаемых приднестровской стороной по выходу из АО «Молдова-Газ».
12 апреля Президент ПМР Игорь Смирнов встретился со спецпредставителем ЕС в Молдове Адриааном Якобовицом де Сегед, назначенным на эту должность недавно на эту должность (16 марта 2005 г.). Это первый его визит в нашу республику в этом качестве. Адриаан Якобовиц де Сегед будет находится в Молдове с 10 по 13 апреля.
Приводим полный текст выступлений сторон по окончания встречи, высказанных приднестровским СМИ.
Адриаан Якобовиц де Сегед, специальный представитель ЕС в Молдове: Я сюда приехал, потому что я только что назначен спецпредставителем ЕС в Молдове.
Моя первая задача – это ознакомиться с идеями лидеров здесь в регионе. Поэтому я был в Кишиневе и приехал сюда. Мы обсудили сегодня утром идеи, которые существуют здесь, для того чтобы развивать переговорный процесс. Г-н Смирнов рассказал мне свои идеи. Для меня это было полезно. Я также спрошу сегодня у г-на Воронина, какие у него есть идеи, и с этой информацией, я надеюсь, что смогу содействовать урегулированию приднестровской проблемы.
Игорь Смирнов, Президент ПМР: Визит представителя Европейского Союза (ЕС), связан с предстоящим его расширением, вы знаете, что граница Румынии становится границей ЕС. Поэтому ЕС беспокоит неурегулированность отношений между Молдовой и Приднестровьем. Господин посол не первый раз у нас и владеет определенными моментами. В своё время он был действующим председателем ОБСЕ. Сегодня мы затрагивали вопрос - почему не достигнуты результаты в переговорном процессе? Под словом “результат” ЕС понимает - единую неделимую Молдову, мы - нормализацию отношений с РМ. В том числе затрагивались и элементы, которые мешают фактическому продвижению переговорного процесса. Я обратил внимание господина посла на постоянные угрозы, блокады, которые чувствуют не только политики, но и весь народ Приднестровья. Я также задал вопрос: в каком виде ЕС желает участвовать в переговорном процессе, так как был затронут вопрос изменения формата переговорного процесса. Мой ответ звучал вполне естественно – работающую систему, не создав новую, ломать нельзя. Если же система не работает из-за какой-то детали, то нужно менять не всю систему, а саму деталь и потребовать ответственности. Прежде всего, должны договариваться стороны – это в своё время заявляли все Президенты Молдовы. Переговоры возможны, но только на равноправной основе и с предоставлением гарантий. А какие гарантии Вы можете дать? Пока ответа тоже нет. Таким образом, я сделал вывод, что это был ознакомительный визит г-на посла Якобовица в новом качестве. Думаю, что дальше мы будем встречаться чаще. ЕС заинтересован в стабильной обстановке на своей границе. С этой позиции, я думаю, и надо исходить.
Ещё один вопрос: есть ли у ЕС собственный план? Такого плана нет, его и не может быть. Ещё раз повторю постулат - прежде всего, должны договариваться стороны. Что же касается результативности договоренностей, то я вручил послу пакет всего переговорного процесса, где есть подписи 3-х Президентов на различных договоренностях.
Я также обратил внимание на ложь, которую распространяют на различных трибунах, пользуясь своей признанностью, представители Молдовы.
И на этом мы благополучно расстались.
Валерий Лицкай, министр иностранных дел ПМР: Нужно сказать, что нам немного повезло, поскольку это один из самых опытных дипломатов Голландии. Он был представителем в ООН, послом в США, работал в Москве и 1,5 года при Миссии ОБСЕ в Кишинёве. Прекрасно говорит по-русски. Участвовал во всех переговорных процессах и весьма не плохо ориентируется в местной ситуации.
Когда обсуждался вопрос, кого назначить представителем ЕС, рассматривалось 5 кандидатур (представители Швеции, Чехии, Венгрии и др.). Остановились на представителе Голландии, учитывая его опыт и работу непосредственно здесь.
Сегодня он прибыл первый раз в новом качестве. Считаю, что, как дипломат, начал очень правильно. Приехал и представился руководству сторон, представил свои первичные видения, свои подходы по ситуации, и у нас прошла очень неплохая беседа. Он провел беседы с Президентом, в Верховном Совете и в МИДе.
Вадим Булатович, корреспондент ТСВ: Что-то новое привёз или в принципе он приехал только послушать?
Олег Елков, корреспондент ИА “Ольвия-пресс”: Чем ЕС в его лице намерен помогать и содействовать?
Валерий Лицкай, министр иностранных дел ПМР: Он дипломат, а дипломаты обычно начинают с вопросов протокола. Вокруг его визита была масса спекуляций, особенно в кишинёвской печати, о том, что он приедет сюда с ультиматумом, сядет здесь за стол и будет сидеть вечно и т.д. и т.п.
Первое, что он заявил, участие ЕС в пятистороннем формате будет возможно только по просьбе сторон. Никаких специальных пожеланий или требований у ЕС сейчас нет. Второй вопрос, который интересовал нас, существует ли разработанный европейский план урегулирования. Готового для обсуждения документа нет и представляться он в ближайшее время не будет, есть только несколько широких идей. Я считаю, что это очень правильный подход. Правильный, потому что необходимо провести широкие консультации со сторонами, а потом “бросать” на стол документы. Возможно, у них есть такой план. Я считаю, что специалистов у них много и определенные намётки есть. Они очень осторожно проводят консультации с возможностью внесения поправок.
Кроме приезда спецпредставителя ЕС в Молдове, сейчас и в Москве и в Брюсселе проводится большая подготовка к Саммиту ЕС-Россия, намеченному на 10 мая, где среди прочего будет обсуждаться и приднестровский вопрос. Будет очень серьёзное обсуждение и многое будет зависеть от этой встречи.
Олег Елков, корреспондент ИА “Ольвия-пресс”: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, чтобы ЕС более активно участвовал вместе с Россией в урегулировании и в Абхазии и др. Это о чём говорит, что Россия с ЕС намерена сотрудничать?
Валерий Лицкай, министр иностранных дел ПМР: Готовится саммит и готовится возможность расширения ЕС. Но это не значит, что они сразу займут место гаранта. Я уже упоминал, что они такого пожелания непосредственно не высказывают. Пока так.
Тем не менее, у ЕС есть очень большие ресурсы и возможности влияния на ситуацию. И лучше, чтобы это происходило согласовано и в плановом порядке, чтобы не случилось каких-либо инцидентов с участием ЕС.
Что мы конкретно ставили в вопросах с ЕС, так это мониторинг границ. ЕС желает усилить контроль за границами. Тут есть разные подходы. Есть подход Кишинёва – пусть ЕС плотно запломбирует наш участок границы с Украиной, это их пожелание. Подход ЕС – это контроль за всем периметром молдавской границы. Должен сказать, что ЕС “пробил” таки свою позицию и в плане действий там обозначается контроль по всему периметру, но с особым вниманием на приднестровский участок. Требуются большие ресурсы для обустройства границы, а также требуется международный мандат. ЕС готов участвовать в этой работе в той или иной степени. Это одобряют все: особенно нынешние власти Украины, и россияне тоже относятся к этому положительно. Мы тоже обращались с просьбой о международном мониторинге. В общем, здесь складывается неплохая основа для первого этапа контроля. Т.е. первого этапа какой-то работы. По крайней мере, я считаю, что если удастся провести этот мониторинг и написать международный отчёт, то все спекуляции по поводу “чёрной дыры” будут прекращены. Я хочу напомнить, что были большие, как говориться чернопиаровские действия Молдовы, по поводу радиоактивных элементов на рыбницком заводе. И нам удалось привлечь Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Они провели большую проверку на данном заводе и напечатали официальный доклад, после чего все спекуляции прекратились. Есть доклад, есть ответственный инспектор – оснований для беспокойства нет.
Они сейчас модернизируют свой план с учетом появления концепции федерации и тех разработок, которые были накоплены за эти годы. План у них есть. Они возили его в Вашингтон для консультаций. Вообще, консультации проходят в широком кругу участников, но план до конца не готов. Сказать, что завтра они его представят для обсуждения нельзя. Хорошо, что сделаны выводы из действий комиссии Козака. План можно написать, и может быть даже неплохой, и срочно “бросить” его на стол переговоров. Но, сейчас, побеждает точка зрения, что план нужно иметь, необходимо проводить консультации со сторонами, с другими гарантами и участниками, чтобы внести необходимые корректировки и только потом широко его публиковать.
Идея украинцев - провести встречу наших руководителей на базе концепции, а потом в конце представить доработанный план, я считаю, нормальной работой. Насколько я знаю, есть несколько вариантов с учётом мнения всех гарантов. Я скажу, что у Украины был очень неплохой задел 1999 года.
Обсудить