ЗАВЕРШЕНИЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ И КОМЕДИИ

13 апреля 2005г.
Вопрос завершения ремонтно-строительных и монтажных работ Республиканского театра драмы и комедии им. Надежды Степановны Аронецкой остаётся одним из самых актуальных, и находится под контролем Президента ПМР Игоря Смирнова. До окончания работ, намеченных графиком, остается совсем мало времени. С информацией о ходе работ на завершающем этапе реконструкции театра Главу нашего государства ознакомила министр просвещения Елена Бомешко.
Елена Бомешко, министр просвещения ПМР: Президенту были доложены результаты выполнения работ на объекте по состоянию на 1 апреля, был определен порядок финансирования и сроки окончания тех или иных работ, которые являются важными для подготовки театра к его запуску. Рабочая комиссия по театру приступила к работе. Начинается поэтапный прием объекта. Мы рассчитываем, что к 1 мая комиссия по приемке завершит свою работу.
Сегодня принято решение о финансировании актов выполненных работ по генеральному подрядчику Тираспольскому строительному тресту. Трест в полном объёме получит все средства, которые было необходимо выделить.
В ходе встречи обсуждалась и проблема дальнейшего развития образовательной системы в нашей республике…
Елена Бомешко, министр просвещения ПМР: В соответствии требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям профессионального образования, по согласованию с государственной администрацией Рыбницы и рыбницкого района, министерством просвещения принято решение о преобразовании рыбницкого политехнического лицея в учреждение среднего профессионального образования - рыбницкий политехнический колледж. Такой статус поможет развивать не только систему среднего профессионального образования, но и укрепит систему высшего профессионального образования города Рыбница.
… и вопросы функционирования Приднестровского Государственного университета им. Т.Г.Шевченко.
Елена Бомешко, министр просвещения ПМР: Мощь и авторитет ПГУ укреплен, поскольку завершена аттестация и абсолютно все документы по аттестации признаны, не только в ПМР, но и, по нашему обращению, в Российской Федерации.
Министр природных ресурсов и экологического контроля Юрий Чебан доложил Игорю Смирнову о ходе озеленительной компании “Посади своё дерево”, состоянии государственного лесного фонда и результатах деятельности министерства за прошлый год.
На встрече Президента с директором государственного телевидения поднимался вопрос дальнейшего технического совершенствования ТВ ПМР.
Сегодня же Президент провел ряд совещаний по финансово-экономической ситуации в республике.
Обсудить