ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ СОПОСРЕДНИКОВ ОТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УКРАИНЫ И ОБСЕ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

Информационное агентство «Ольвия-пресс» сообщает, что 19 апреля в Вене прошла очередная встреча сопосредников от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ в приднестровском урегулировании. С российской стороны в ней принял участие посол по особым поручениям МИД России В.М.Нестерушкин.

Как сообщает МИД РФ, в ходе встречи сопосредники с привлечением военных экспертов продолжили работу над подготовленными Миссией ОБСЕ в Молдове материалами, регламентирующими различные мероприятия по контролю над вооружениями и мерам доверия применительно к Молдове и Приднестровью. Проекты документов, разработанные экспертами с учетом накопленного в Европе опыта в данной области, могут, по убеждению посредников, быть востребованы в рамках процесса политического урегулирования приднестровского вопроса.

В развитие договоренностей, достигнутых на недавней встрече в Любляне (Словения), посредники согласовали вариант совместных действий по возобновлению переговорного процесса с целью продолжения работы над всеобъемлющей и устойчивой моделью урегулирования. В ближайшее время сопосредники направят представителям Молдовы и Приднестровья соответствующее предложение.
Обсудить