СОЮЗ «ПАМЯТЬ» ОБРАТИЛСЯ К РОССИЙСКОЙ ДУМЕ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ

Уважаемые депутаты!
В январе и феврале 2005 года общественные организации Приднестровья, обеспокоенные очередным нагнетанием обстановки на Днестре, обращались к Вам с целью обратить внимание высшего законодательного органа РФ на происходящие события вокруг Приднестровья, на геноцид Молдовы в отношении приднестровцев, на экономическую, политическую и информационную блокаду, развязанную официальным Кишиневом в отношении ПМР с целью ее окончательного удушения.
Приднестровцы благодарны депутатам Государственной Думы РФ за то, что этот зов о помощи был услышан. Однако, несмотря на принятые заявления и решения Думы, сегодня власти Молдовы продолжают ужесточать свою агрессивную политику на Днестре.
Мы, общественная республиканская организация союз «Память», включающая в свой состав 802 семьи погибших и инвалидов – защитников Приднестровья в 1992 году, обращаемся к Вам с призывом – не допустить возобновления боевых действий на Днестре, гуманитарной катастрофы на территории Приднестровья, связанной с возможной полной экономической блокадой ПМР в случае, если официальный Киев согласится выступить на стороне Кишинева.
Сегодня официальный Кишинев продолжает пугать мировое сообщество приднестровской «черной дырой», приднестровским так называемым «криминальным режимом», угрозой европейской безопасности, якобы исходящей от приднестровского «сепаратизма» и т. п. А приднестровцы просто мирно живут и трудятся, и вот уже 15 лет хотят быть услышанными международным сообществом и реально защищенными странами-гарантами Россией и Украиной. У нас нет гарантий, что после президентских выборов в Украине и по настоятельному требованию ЕС и Кишинева, Киев не осуществит вариант полной экономической блокады Приднестровья.
Мы, народ Приднестровья, все 15 лет делали все возможное, чтобы в нашем регионе (форпосте великой России) сохранить российское военное присутствие, чтобы на территории Приднестровья было открыто российское консульство и решен вопрос о признании ПМР субъектом международного права. Однако до настоящего времени мы услышаны не были.
Сегодня «неокоммунист» Воронин и его команда стремятся изменить пятисторонний формат переговоров и состав его участников. Добиваются замены российских миротворцев «голубыми касками» НАТО, что означает полное и окончательное вытеснение России из исконно русского Приднестровья.
В настоящее время наш народ находится в очень напряженном состоянии и в ожидании самого непредвиденного развития событий, ибо ситуация напоминает военный 1992 год, когда в города и села Приднестровья со стороны агрессивной Молдовы пришла смерть, горе и разрушения, были убиты, замучены сотни мирных жителей и тысячи приднестровцев искалечены.
Мы обращаемся к Вам, уважаемые депутаты, вновь только потому, что Постановление Госдумы о применении к Молдове адекватных экономических санкций в качестве ответных мер на ужесточение экономической блокады вокруг ПМР не нашло реального продолжения. Правительство РФ не посчитало необходимым применение к Молдове рекомендуемых Госдумой экономических санкций. А президент Воронин уверен, что Россия никогда не посмеет их применить в отношении Молдовы. Неужели Россия настолько слаба и не самостоятельна, что опасается поссориться даже с Кишиневом?
Мы надеемся, что ответные меры экономического характера в отношении Молдовы будут, в конце концов, приняты. Думаем, что такой шаг со стороны РФ охладит воспаленное сознание президента Молдовы и отрезвит его команду. Одновременно, снятие экономической блокады с Приднестровья будет огромным вкладом в развитие экономики ПМР и одновременно поднимет авторитет России на международном уровне – в современном мире почет и уважение принадлежит государствам, которые способны защитить и свое достоинство, и безопасность своих соотечественников.
Мы признательны депутатам Госдумы за то, что с их помощью озвучены экономические проблемы Приднестровья, прозвучала обеспокоенность России нашей политической перспективой. Мы уверены, что российские депутаты предпримут необходимые меры для того, чтобы в самое ближайшее время РФ признала Приднестровскую Молдавскую Республику субъектом международного права.
Неопределенность международного статуса Приднестровья не может сохраняться до бесконечности.
Обсудить