МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ЗАВЕЛ ГРУЗИЮ В ТУПИК. ТЕПЕРЬ ОН ПОДТАЛКИВАЕТ ТУДА ЖЕ И БЕЛОРУССИЮ

Выступая сегодня на открытии саммита ГУУАМ президент Михаил Саакашвили предложил участникам встречи сделать заявление о ситуации в Белоруссии. Ранее с такой же инициативой выступил литовский лидер Валдис Адамкус. И Адамкус, и особенно Саакашвили озабочены тем, что у белорусов нет якобы «права на свободу и на европейское развитие». «Грузия намерена присоединить свой голос ко всем демократическим странам в поддержку народа Белоруссии», - высокопарно заявил Саакашвили, едва приземлившись в Кишиневе.

Грузинский президент дает понять, что в Минске должна произойти такая же «бархатная» революция, как и в Тбилиси. Это, по его мнению, и есть «европейское развитие», несущее народу «освобождение» и «благосостояние». Грузия, как не устает повторять Саакашвили в различных своих интервью, уже более года идет по этому пути.

Идти-то она, конечно, идет, да вот только грузины совсем не разделяют восторгов «гаспадина Миши» (так называют Саакашвили на родине) по поводу «свободы» и процветания. Никакого процветания нет и в помине. По данным различных изданий (как российских, так и западных), социально-экономическое положение в Грузии сегодня намного хуже, чем даже при Шеварднадзе. Коррупция не преодолена. Безработица выросла с 18% до 30%, а в некоторых областях – до 50%. Отдельные регионы Грузии, как сообщала еще в марте московская газета «Время новостей», находятся фактически на грани голода. Люди блокируют железнодорожные и автомобильные пути. Страну охватил энергетический кризис.

По данным на начало апреля, рейтинг Михаила Саакашвили упал до рекордно низкого уровня в 26%. Многие в стране считают, что грузинский президент не выполнил ни одного из тех обещаний, которые были даны в ходе «розовой революции». Оппозиционные партии Грузии уже начали сбор подписей за его досрочную отставку.

Весь этот социально-политический хаос, весь обман и народную нужду грузинский президент предлагает «экспортировать» теперь в Белоруссию. Думается, белорусы знают о реальном положении дел в Грузии и по достоинству оценят заботу Саакашвили о них.
Обсудить