ЗАПАСЫ ЗЕРНА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ ПМР СПОСОБНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПМР ХЛЕБОМ В ТЕЧЕНИЕ 9 МЕСЯЦЕВ

Несмотря на недопоставки сельхозпредприятиями республики в Государственный фонд зерновых культур, запасы продовольственного зерна на хлебоприемных пунктах достаточно солидны и способны обеспечить население бесперебойной выпечкой хлеба в течение 9-ти месяцев. Об этом корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщил начальник государственной службы аграрно-промышленной политики министерства экономики ПМР Анатолий Булгаков.

Он отметил, что в соответствии с прошлогодним распоряжением Президента ПМР «О государственном заказе на заготовку продовольственного зерна», сельскохозяйственные предприятия республики должны были поставить в Госфонд 27 тыс. 368 т продовольственного зерна, (в т.ч. 80% зерна пшеницы) в счет погашения долгов республиканскому и местному бюджетам и по техническому кредитованию. По состоянию на 1 октября 2004 г., на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия поступило 24 тыс. 646 т продовольственного зерна, в том числе 15 тыс.699 т пшеницы, что составляет 90% и 72% к заданию. Кроме продовольственной пшеницы, в государственный фонд поступило 1941 т ржи и 6827 т ячменя.

Полностью рассчитались с государством сельскохозяйственные организации и предприятия Слободзейского района. Дубоссарский, Каменский и Григориопольский районы распоряжение главы государства выполнили на 80%, 84% и 48% соответственно. Вместе с тем, в фонд государственных администрации Григориопольского района земледельцы сдали 1 тыс. 118 т пшеницы и 45 т ячменя.
Обсудить