ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА ПМР С ЗАВЕДУЮЩИМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ КОЛЛЕДЖЕМ

26 апреля Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с заведующим художественным отделением бендерского педагогического колледжа Виктором Постойкиным. Обсуждался вопрос о создании республиканского художественного колледжа на базе уже существующего отделения.
Виктор Постойкин, зав. художественным отделением, Педагогический колледж, г.Бенедры: Художественное отделение изначально планировалось как самостоятельное художественное учебное заведение (художественное училище или колледж). Мы с большими трудами, постепенно с 1993 года, шаг за шагом создавали структуру и все составляющие такого учебного заведения. В 1999 году, когда мы еще не были сильны в этом плане, мы попросили попробовать себя в среднем профессиональном звене. Было принято решение о присоединении, или создании художественного отделения при Бендерском педагогическом колледже, которое имеет средний образовательный профессиональный уровень
Как отметил Виктор Постойкин, создание художественного колледжа снимет ряд проблем, с которыми приходится сегодня сталкиваться его выпускникам.
Виктор Постойкин, зав. художественным отделением, Педагогический колледж, г.Бенедры: Уже 6 год мы работаем в Бендерском педагогическом колледже и встретились с проблемой, что наши выпускники обучающиеся по художественным дисциплинам (живопись, керамика, текстиль, реставрация, дизайн) по сути относятся к структуре художественного заведения, а дипломы получают педагогического колледжа. И когда наши ученики продолжают свою профессиональную деятельность или поступают, им приходится объяснять, что мы закончили педагогический колледж, но на самом деле художественный колледж. Эта проблема начинает решаться, по всей вероятности будет решен положительно вопрос о создании республиканского художественного колледжа.
В беседе с Президентом также принял участие и один из студентов художественного отделения, выпускник Григорий Арестов.
Обсудить

Другие материалы рубрики