«ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, ЗАВЕРЯЮ ВАС, ЧТО МЫ СВЯТО СОХРАНИМ ВАШИ СЛАВНЫЕ БОЕВЫЕ ТРАДИЦИИ» - ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВ

«ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, ЗАВЕРЯЮ ВАС, ЧТО МЫ СВЯТО СОХРАНИМ ВАШИ СЛАВНЫЕ БОЕВЫЕ ТРАДИЦИИ» - ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВВ преддверие праздника 9 мая с 60-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне приднестровских ветеранов поздравил министр государственной безопасности ПМР Владимир Антюфеев. В поздравлении министра говорится:

Дорогие ветераны!
9 Мая 2005 года народ Приднестровья, население стран СНГ и все прогрессивное человечество отмечает славную дату мировой истории -
60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
Чем дальше в глубь истории уходит славный май 1945 года, тем глубже и четче мы осознаем исторический подвиг нашего народа, который развеял миф о непобедимости фашистской Германии и закончил войну там, откуда она началась - логове фашизма Берлине.
Долгих четыре года продолжалась жестокая война. И каждый день на фронте и в тылу советские люди ковали Победу.
В жестоких сражениях с врагом, проявляя мужество и героизм, не щадя своей крови и самой жизни, советские воины защищали каждую пядь родной земли. Многие из них не вернулись с полей сражений. Но память о них, их беспримерный подвиг вечно будет жить в наших сердцах. Вечная память погибшим! Слава тем, кто и сегодня вместе с нами продолжает жить и бороться за мир на нашей многострадальной приднестровской земле!
Огромный вклад в Победу на врагом внесли советские партизаны. Действуя в тылу врага, они наносили ему значительный урон в боевой технике, уничтожали живую силу противника, выводили из строя объекты военного назначения. Своими смелыми и дерзкими рейдами они отвлекали значительные силы врага, сковывали его действия на фронте. Партизанское движение в годы войны стало поистине всенародным.
Трудно переоценить вклад в Великую Победу тружеников тыла, которые день и ночь, в зной и холод, испытывая голод, самоотверженно трудились под девизом «Все для фронта! Все для Победы!». Благодаря им, Советский Союз смог достичь превосходства над Германией в производстве оружия и боевой техники, обеспечить фронт всем необходимым.
Яркие страницы в боевую летопись Великой Отечественной войны внесли советские разведчики, контрразведчики, сотрудники органов госбезопасности. Они добывали важные сведения о противнике, выявляли и уничтожали вражеских шпионов, диверсантов и террористов, обеспечивали безопасность работы предприятий тыла.
Победа в Великой Отечественной войне еще раз подтвердила непобедимость нашего народа, который проявил единство и сплоченность, нанес сокрушительное поражение врагу.
В этот знаменательный день я поздравляю ветеранов и участников войны, ветеранов органов государственной безопасности, тружеников тыла с 60-летним юбилеем Великой Победы. Желаю крепкого здоровья, долголетия, счастья и успехов.
Дорогие ветераны, заверяю вас, что ваши славные боевые традиции мы свято сохраним, приумножим и будем бдительно и надежно стоять на страже мира и безопасности нашего народа, Приднестровской Молдавской Республики.
С Днем Победы!

В.Ю. Антюфеев, министр государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, генерал-майор.
Обсудить