ПРЕЗИДЕНТ ПМР: «НА НАС ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ ГРЯДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ ЗАВОЕВАННЫЕ ИДЕАЛЫ МИРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

ПРЕЗИДЕНТ ПМР: «НА НАС ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ ГРЯДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ ЗАВОЕВАННЫЕ ИДЕАЛЫ МИРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»В преддверие светлого праздника Великой Победы с поздравлениями к народу Приднестровья обратился Президент ПМР Игорь Смирнов. В обращении главы государства говорится:

«Уважаемые приднестровцы!
Примите мои поздравления с самым светлым и торжественным, подлинно народным праздником - 60-летием Великой Победы!
Этот незабываемый день вошел в историческую память нашего народа яркими картинами всеобщего ликования, громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны, о Победе советского солдата над «коричневой» чумой фашизма.
Этот Подвиг не сотрется временем. Он вписан кровью и болью народной в летопись нашей страны. Он в каждом из нас. И не только потому, что среди героев-воинов были наши отцы и деды. Это - часть самосознания народа как сплоченного, сильного и свободного государства. И потому, мы всегда с благодарностью будем вспоминать о наших защитниках, чья молодость опалена огнем самой жестокой войны.
Они победили зло фашизма, навсегда, казалось, уничтожив его. Но история показывает, что его семена нашли благодатную почву в черных душах современных властителей. И, к сожалению, наше дело сегодня - не только чтить память героических предков, но и продолжать их борьбу с нацизмом, противостоять насилию и хранить мир. В каждой нашей победе будет частица победы в Великой Отечественной.
Десятки миллионов советских людей отдали свои жизни за свободу и независимость Отчизны, из которых более 17 тысяч - приднестровцы, погибшие и пропавшие без вести на фронтах войны. Мы - наследники их великой Победы. И на нас лежит ответственность сохранить и передать грядущим поколениям завоеванные идеалы мира и справедливости. Забыть подвиг воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, и тех, кто бессонными ночами у станков и в полях помогал им твердо идти к Великой Победе - значит предать, потерять самое важное - свою историю.
60 лет назад наши ветераны героическим трудом и фронтовыми подвигами завоевали свободное будущее. Сегодня день гордости и благодарности нашим ветеранам. И одновременно день скорби по тем, кто не пожалел себя во имя будущих поколений. За свою мирную жизнь мы в долгу перед ними, поэтому обязаны обеспечить социальную защиту ветеранов. Поздравляю вас с замечательным юбилеем. Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, веры в себя и в людей, благополучия, счастья и мирного неба. С праздником Победы вас!»
Обсудить