ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ СМИРНОВ ПРИНЯЛ НЬЮ-ЙОРКСКИХ ЮРИСТОВ

Делегация американских юристов, на днях побывавшая в Кишиневе, сегодня посетила с ознакомительным визитом Приднестровье. Американские гости, представляющие ассоциацию адвокатов Нью-Йорка, прибыли в регион с целью изучить ситуацию, связанную с молдо-приднестровским конфликтом.
По словам главы делегации Майка Майера, Нью-Йоркская адвокатская ассоциация, насчитывающая более 22 тысяч членов и являющаяся одной из самых престижных, уже около 100 лет оказывает содействие в разрешении различного рода конфликтов – этнических, политических и религиозных. «Мы пишем доклады по конфликтным точкам и вырабатываем рекомендации», - сказал Майк Майер в интервью приднестровским журналистам. По словам американского гостя, представители ассоциации в свое время работали в Северной Ирландии и других проблемных регионах.
В Тирасполе делегация нью-йоркских юристов встретилась с министром иностранных дел Приднестровья Валерием Лицкаем, а затем и с Президентом республики Игорем Смирновым. Отвечая на вопросы гостей, Игорь Смирнов рассказал о нынешних сложных взаимоотношениях между Тирасполем и Кишиневом и опроверг стандартные штампы молдавской пропаганды, касающиеся производства оружия в Приднестровье, наркотрафика, который якобы имеет место на украино-приднестровской границе. Тирасполь – напомнили американским гостям – давно выступает за международный мониторинг границы и приднестровских предприятий.
В своем интервью после встречи Майк Майер отметил «большую откровенность» руководства республики. Игорь Смирнов тоже остался удовлетворен прошедшим разговором. «Американские гости искренне хотят понять, почему не идет переговорный процесс», - сказал Президент, комментируя итоги своей встречи с американскими гостями.
Обсудить

Другие материалы рубрики