ПРЕЗИДЕНТ ПМР: «МЫ ГОТОВЫ ВСЯЧЕСКИ СОДЕЙСТВОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНОМУ МОНИТОРИНГУ»

«Мы готовы всячески содействовать международному мониторингу границ и предприятий, способных производить продукцию двойного назначения в Приднестровье», - заявил сегодня Президент ПМР, комментируя на заседании Верховного Совета республики инициативы главы украинского государства. Он с сожалением отметил, что Евросоюз не намерен брать на себя организацию такого мониторинга, и вся основная организационная работа ложится на официальный Киев. «Украина берет на себя тяжелую ношу организации такого мониторинга, и мы намерены оказать ей в этом все необходимое содействие; наши государства как никто заинтересованы в этом», - сказал Игорь Смирнов, напомнив, что Тирасполь призывает к такой проверке еще с 2003 года.
На заседании парламентарии попросили Президента прокомментировать сведения о возможности блокады приднестровской границы со стороны Украины. Игорь Смирнов назвал такую информацию беспочвенными слухами. «Нет никаких блокадных мер со стороны Украины», - заявил глава государства.
Оценивая в интервью журналистам итоги прошедших пятисторонних консультаций в Виннице, Президент ПМР называл положительным моментом сам факт состоявшейся встречи. «Главное, что инициатива Виктора Ющенко позволила собрать стороны за одним столом», - сказал глава государства. Вместе с тем, он отметил агрессивное поведение молдавской стороны на встрече в Виннице. «Это общая оценка – все отметили агрессивность Молдовы на консультациях», - сказал Игорь Смирнов.
Обсудить

Другие материалы рубрики