ПРЕЗИДЕНТ ПМР: НАРОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ СКОРБИТ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Сегодня в Южной Осетии – траурная дата. Южноосетинский народ скорбит по жертвам вооруженной агрессии Грузии. Как стало известно информационному агентству «Ольвия-пресс», сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов направил в адрес Президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты телеграмму со словами соболезнования и поддержки, в которой говорится:

Уважаемый Эдуард Джабеевич!
От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики свидетельствую уважение и направляю искренние слова поддержки в этот скорбный для всех нас день – День памяти и скорби по жертвам вооруженной агрессии Грузии против народа Южной Осетии.
Чудовищное преступление, совершенное кровавым национал-фашизмом Грузии против мирных жителей Южной Осетии на Зарской «дороге жизни», потрясло весь мир, с болью и глубоким возмущением было воспринято и приднестровским народом.
Зарская трагедия – далеко не единственное преступление, совершенное грузинским национализмом против осетинского народа.
Сегодня, спустя годы, все мы вновь воскрешаем в памяти трагические события 1989-1992 гг. Наши сердца переполняются скорбью о тысячах убитых, искалеченных и оставшихся без крова жителях Южной Осетии и Приднестровья.
В такие минуты особенно остро ощущается вся полнота ответственности за неповторение ужасов войны, за сохранение мира и спокойствия на родной земле.
Склоняем головы перед памятью погибших в борьбе за свободу и независимость Южной Осетии и Приднестровья!

Президент Приднестровской Молдавской Республики
И. Смирнов
Обсудить

Другие материалы рубрики