ТИРАСПОЛЬСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ СНИЗИЛ ЦЕНЫ НА ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБА

ТИРАСПОЛЬСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ СНИЗИЛ ЦЕНЫ НА ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБАС 1 июня хлебобулочные изделия столичного производства стали дешевле в среднем на 13 %. Цена «Батончика городского», например, снизилась с 1,50 до 1,25 рубля, «Булки славянской» – с 1,95 до 1,70. Самый дешевый вид хлеба – «Булка столовая» стоит теперь 1,25 рубля (прежняя цена – 1,40 руб.). Низкие цены и постоянное повышение качества продукции – принципы, взятые на вооружение новым владельцем предприятия.
В конце апреля государственный пакет акций ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» и ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов» приобрело ООО «Шериф». По условиям продажи покупатель взял на себя обязательства вложить в оба предприятия инвестиции на сумму более 3,5 млн. долларов, сохранить коллектив, увеличить заработную плату работникам, улучшить условия труда. Спустя месяц с небольшим инвестор подвел первые итоги приватизации.
«Одним из элементов нашей стратегии является изменение технологии производства хлеба», - сообщил в четверг журналистам заместитель главы компании «Шериф» по производству Андрей Домашкан на специальной пресс-конференции. Качество продукции планируется улучшать путём использования наиболее качественной муки – не ниже 3-4 класса, а главное – путем модернизации оборудования. Уже в 2005 году на хлебокомбинате будет заменена одна из печей, к концу 2006-го – оснащение поменяют полностью. За счет модернизации оборудования на предприятии рассчитывают снижать себестоимость продукции.
Поставку и монтаж новых технологических линий для хлебопечения поставят зарубежные специалисты: инвестор объявил закрытый тендер, об участии в котором уже заявили компании из Чехии, Италии, Германии и Франции. «Раньше о замене производственных линий мы могли только мечтать, - сказал директор хлебокомбината Георгий Томай. - Сегодня наша цель – не только «догнать» европейскую продукцию по качеству, но и выйти на один - два шага вперед».
Столичный хлебокомбинат внедряет новые виды продукции. В ближайший месяц в продаже появятся два новых вида хлеба – «Пшеничный формовой» и «Домашний». В проекте – большой пышный «Бабушкин хлеб». К концу года отечественные кондитерские изделия «потеснят» завозные украинские – в сети фирменных магазинов появятся зефир и вафли приднестровского производства, ассортимент изделий предприятия увеличится примерно на 30 видов.
Возможности Тираспольского хлебокомбината позволяют выпускать ровно вдвое больше продукции, чем сегодня. Не исключено, что дешевый и качественный хлеб найдет своего покупателя и за пределами Приднестровья – цены на хлеб местного производства сегодня на 15-30% ниже, чем у соседей. «Думаю, мы сможем удовлетворить любой спрос», - отметил представитель фирмы-инвестора Андрей Домашкан.
Обсудить