ОТМЕНЕН КОНКУРС ПО ВЫДАЧЕ ТРЕТЬЕЙ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Национальное агентство по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ) приостановило по требованию Генеральной прокуратуры действие собственного решения о проведении конкурса по выдаче индивидуальной лицензии на право предоставления услуг мобильной сотовой телефонной связи стандарта CDMA 2000 в полосе частот 450 MHz". Объявление об отмене конкурса помещено на сайте Агентства (www.anrti.md).
Согласно действующему законодательству, конкурс считается отмененным после опубликования соответствующего решения в "Monitorul Oficial".
Комиссия в рамках НАРЭИ, на которую возложена выдача лицензий в области электросвязи и информатики, проведет заседание, на котором наметит дальнейшие действия.
На запрос БАСА-пресс представители НАРЭИ уклонились от комментариев по поводу сложившейся ситуации.
27 мая Национальное агентство по регламентированию в области электросвязи и информатики поместило на своем сайте объявление о проведении конкурса по выдаче индивидуальной лицензии "Предоставление услуг мобильной сотовой телефонной связи стандарта CDMA 2000 в полосе частот 450 MHz". Согласно объявлению, срок подачи заявок на участие в конкурсе истекал 30 июня 2005 года, в 15.00 по местному времени.
Как отмечалось в объявлении, индивидуальная лицензия будет действительна на всей территории Республики Молдова и предоставляется сроком на 15 лет с возможностью дальнейшего обновления в установленном законом порядке. Плата за ее выдачу составляет 8 млн. долларов США. До настоящего момента не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.
Обсудить