ТИРАСПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПРИСТУПИЛ К РАССМОТРЕНИЮ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИМИ МОЛДОВЫ ГРАЖДАНИНА ПМР

Сегодня Тираспольский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту похищения полицейскими Республики Молдова гражданина ПМР Василия Мурзакоя.
2 февраля текущего года сотрудниками полиции МВД Молдовы незаконно, без согласования с правоохранительными органами ПМР и в нарушение достигнутых между МВД ПМР и РМ договоренностей, в г. Тирасполь с применением силы был задержан, а затем тайно вывезен в г. Кишинев гражданин Приднестровской Молдавской Республики, житель приднестровской столицы Василий Мурзакой.
В застенках полиции Кишинева и Комрата Василий Мурзакой провел более 20 дней, в течение которых подвергался пыткам и истязаниям с применением электрического тока, наручников и резиновых палок.
По факту похищения Василия Мурзакоя и применения к нему пыток МГБ ПМР возбуждено уголовное дело и проведено расследование. В результате были установлены и задержаны на территории ПМР два сотрудника полиции МВД ПМР, совершивших это преступление. Несколько соучастников задержанных скрываются от следствия и объявлены в розыск.
Обсудить