СТОЛИЧНЫЕ ГОРСОВЕТ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАЙМУТСЯ РАЗРАБОТКОЙ ГЕНПЛАНА ЗАСТРОЙКИ ТИРАСПОЛЯ

«Генеральный план застройки и развития Тирасполя должен ежегодно утверждаться представителями столичных органов власти. В ближайшее время начнется разработка этого документа», - сказал накануне журналистам глава городского Совета народных депутатов Александр Щерба. Он напомнил, что Тирасполь 17 лет развивался при отсутствии генплана, и городу это только навредило – за последнее время магазины, предприятия общественного питания, другие постройки возникали хаотично и далеко не всегда украшали городские улицы. Если раньше городское управление архитектуры занималась только регистрацией строительства, то теперь оно планирует включиться в разработку генеральной программы застройки и развития города и в последствии регулировать городское строительство исключительно по ней.
В настоящее время для разработки генплана создается специальная структура и привлекаются специалисты – столь масштабный документ потребует дополнительных сил. «Во времена Советского Союза Генплан развития Тирасполя утверждался проектным институтом в столице МССР. Нынешний проект также будет разрабатываться на государственном уровне – это предполагает закон «О статусе столицы», уже принятый парламентом в первом чтении», - сказал журналистам Александр Щерба.
Одной из первых крупных строек, которые будут проводиться уже в соответствии с генпланом, по-видимому, станет возведение объекта в центральной части города, задающего тон и в то же время связанного по композиции с другими зданиями. Как сообщил глава столичного Горсовета, речь идет о строительстве многоярусного торгового центра.
Обсудить

Другие материалы рубрики