ПАРЛАМЕНТ НАМЕРЕН ДО 2009 ГОДА ПРИВЕСТИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ЕВРОСОЮЗА

Парламент намерен до 2009 года привести национальное законодательством в соответствии с нормами Евросоюза; как сообщил на состоявшейся в среду пресс-конференции председатель Парламента Мариан Лупу, в основу этой работы ляжет законодательная программа, которую планируется принять этой осенью.
Лупу сообщил, что в двухмесячный срок правительству поручено провести экспертизу существующего законодательства и разделить его на три категории: законы, которые следует пересмотреть; нормативные акты, которые надлежит разработать; международные соглашения и договоры. Следующим этапом станет принятие законодательной программы на период 2005-2009 гг., и за это время национальное законодательство будет подводиться под рамки Евросоюза.
По словам председателя законодательного органа, готовится реформа аппарата Парламента и возможно создание комиссий гражданского общества, призванные консультировать парламентариев. Окончательная модель взаимодействия между Парламентом и гражданским обществом также будет представлена до конца этой сессии. Говоря о реформе, Лупу уточнил, что планируется создать несколько новых подразделений, таких, как отдел международного и европейского права, аналитическая служба. Не вдаваясь в подробности, спикер сообщил о кадровых перестановках, которые он готовит в Парламенте.
Парламентские выборы состоялись 6 марта 2005 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики