ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ И ВИКТОР КОЛЕСНИКОВ ПРИЗЫВАЮТ СОХРАНИТЬ МИР НА БЕРЕГАХ ДНЕСТРА

Лидер либерально-демократической партии России в своей телеграмме приднестровцам отмечает:
Бендерская трагедия в историю поколений вошла как память о сотнях погибших, раненных и искалеченных людях. Это память о беженцах и детях познавших ужасы этой войны. Неизмеримый урон нанесен не только человеческим судьбам и душам, но и предприятиям и жилым кварталам города, которые в короткий срок были восстановлены вашими трудолюбивыми руками.
В те дни приднестровский народ, осознавая свою правоту, прилагая все силы с оружием в руках, отстаивал свое право на национальное равноправие и самобытность, сплотившись в час тяжких испытаний.
Трудности не сломили Вас. Вы выстояли и окрепли.
Вы сильны верой в будущее своим мужеством и волей к созиданию и самоутверждению, - говорится в обращении.
Вы доказали, что приднестровский народ нельзя покорить, сломить или запугать, нельзя поставить на колени.
В трудные отдаленные годами созидания дни сторонники ЛДПР разделяли вместе с вами ваше горе, ваше мужество, вашу стойкость, вашу честь и ваше стремление к победе за независимость и суверенитет Приднестровской Молдавской Республики.
И сейчас в условиях непризнанности, экономической блокады, затянувшегося переговорного процесса, вы всегда можете рассчитывать на поддержку фракции ЛДПР и мою личную, – говорится в телеграмме.
На имя Президента ПМР И. Н. Смирнова, по случаю 13 годовщины Бендерской трагедии правительственную телеграмму направил депутат Госдумы РФ В. Колесников. В телеграмме говорится:
Глубокая скорбь о погибших переполняет наши сердца и постоянно служит напоминанием о невосполнимости утраты и бесценности человеческой жизни, заставляет нас, независимо от политических взглядов и убеждений, сделать все для сохранения мира и спокойствия во имя счастливого будущего наших детей. Вечная память погибшим. Мира, спокойствия и благополучия всем жителям Приднестровья.
Обсудить

Другие материалы рубрики