22 ИЮНЯ – ДЕНЬ НАЧАЛА ФАШИСТСКОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ СОВЕТСКОГО НАРОДА

22 июня Приднестровье, как и другие страны бывшего Советского Союза, отмечает памятную дату в советской истории. 64 года назад в этот день войска гитлеровской Германии вторглись в СССР. Началась Великая Отечественная война, ставшая большим испытанием для всего советского народа. 22 июня 1941 года Советский Союз начал судьбоносную для стран и народов евразийского континента борьбу с гитлеровским фашизмом.
Сегодня ветераны будут вспоминать первые тяжелые дни Великой Отечественной войны и первые победы, сорвавшие фашистский «блицкриг». 22-24 июня в российской столице пройдут мемориальные мероприятия, посвященные годовщине начала войны. В Москву приедут ветераны из всех постсоветских республик – в том числе и Приднестровья. Сегодня в 13.00 на железнодорожном вокзале Тирасполя в торжественной обстановке в российскую столицу проводят четырех наших ветеранов – Евгения Радченко, Павла Бальбота, Ивана Ковченко и Бориса Кирина.
Совет ветеранов республики организует в приднестровской столице митинг, посвященный Дню начала Великий Отечественной войны. В центральной городской библиотеке Тирасполя сегодня открывается выставка под названием «Забыть невозможно». На экспозиции будут представлены многочисленные фотодокументы времен войны.
Обсудить

Другие материалы рубрики