«СОБСТВЕННОСТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА БЛАГО ПРИДНЕСТРОВСКОГО НАРОДА» - ПРЕЗИДЕНТ ПМР ИГОРЬ СМИРНОВ

- Собственность республики принадлежит народу Приднестровья. Она должна приносить пользу и работать на благо приднестровского народа. Эта наша главная цель, - об этом заявил вчера на пленарном заседании Верховного Совета Президент ПМР Игорь Смирнов, комментируя вопросы развития Приднестровской железной дороги.
Глава государства подчеркнул, что выход из состава Молдавской железной дороги был «необходимым шагом» - за все годы функционирования МЖД в бюджет ПМР за транзит грузов молдавских экономических агентов «не поступило ни копейки». Игорь Смирнов отметил своевременность выхода приднестровского участка из состава Молдавской железной дороги – к тому времени часть имущества Бендерского железнодорожного узла уже была вывезена в Молдову. Известно, что молдавская сторона намеревалась вывезти все имущество на свою территорию – создание ГУП «Железная дорога Приднестровья» позволило не допустить таких масштабных хищений.
Президент отметил хорошую работу приднестровских железнодорожников. Дорогостоящее имущество приднестровской железной дороги они не только сохранили, но и содержат в надлежащем состоянии. В настоящее время железнодорожные пути от Бендер до Одессы находятся, по словам Президента ПМР, «в идеальном состоянии».
Обсудить