ТИРАСПОЛЬ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в министерстве иностранных дел ПМР, 7 июля с официальным визитом Тирасполь посетила европейская делегация, которую возглавил Специальный Представитель Европейского Союза в Республике Молдова Адриаан Якобовиц де Шегед. В приднестровской столице прошли переговоры европейского представителя с первым заместителем министра иностранных дел ПМР Русланом Слободенюком.
Главной целью визита делегации Евросоюза стало ознакомление с позицией Приднестровья относительно выдвинутых весной этого года руководством Украины инициатив в молдо-приднестровском урегулировании.
Руслан Слободенюк довел до сведения Специального Представителя ЕС суть позиции Приднестровья, основные положения которой зафиксированы в официальных документах, обнародованных за последнее время от имени Приднестровской Молдавской Республики.
Представитель приднестровской стороны подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса без предварительных условий и обсуждения всех актуальных вопросов за столом переговоров, в то время как дальнейшее отсутствие полноценного переговорного процесса, длящееся уже около года по вине молдавской стороны, уже привело к негативным последствиям в деле урегулирования противоречий сторон.
Участники встречи обсудили также роль Европейского Союза в нормализации отношений Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики, а также установившиеся двусторонние контакты ЕС и ПМР.
Как сообщили в приднестровском МИДе, по итогам встречи представители сторон выразили обоюдную готовность к продолжению двусторонних контактов с целью поиска оптимальных условий для урегулирования противоречий между Молдовой и Приднестровьем.
Обсудить