В КИШИНЕВЕ СОСТОЯТСЯ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ В СВЯЗИ С НИЗКОЙ ЯВКОЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В воскресенье в досрочных местных выборах в муниципии Кишинэу приняли участие менее одной трети избирателей. Согласно Кодексу о выборах, Центральная избирательная комиссия проведет в двухнедельный срок повторное голосование.
По данным Кишиневского окружного избирательного совета, по состоянию на 22.00 в голосовании приняли участие 26,93% избирателей, занесенных в списки. Согласно данным, обнародованным окружным избирательным советом, лидером гонок стал кандидат Партии коммунистов Зинаида Гречаный - она набрала более 50% голосов избирателей. На второе место вышел независимый кандидат Думитру Брагиш - 19% голосов.
Секретарь Кишиневского окружного избирательного бюро Алла Андронаке сообщила журналистам, что повторное голосование проводится по тем же кандидатурам, что и на выборах 10 июля. Согласно Кодексу о выборах, если и 24 июля на избирательные участки явятся менее одной трети избирателей, Центральная избирательная комиссия в 60-дневный срок назначит новые выборы.
На должность генерального примара столицы баллотировались Валерий Клименко - от предвыборного блока "Патрия-Родина-Равноправие, Георге Сусаренко - от Христианско-демократической народной партии, Георге Сима - от Союза "Патрия-Родина", Владимир Гуриценко - от Демократической партии, Зинаида Гречаный - от Партии коммунистов Республики Молдова, Владимир Гараба - от Экологической партии "Alianta Verde", независимый кандидат Юлиана Горя-Костин, Дорин Киртоакэ - от Либеральной партии, а также независимые кандидаты Думитру Брагиш и Михай Северован.
Обсудить