ПОСРЕДНИКИ В МОЛДО-ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МЕРАМ УКРЕПЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ

12 июля в Кишиневе и Тирасполе сопосредники от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ в молдо-приднестровском урегулировании передали руководству Республики Молдова и Приднестровья пакет предложений «Контроль над вооружением - Меры укрепления доверия и безопасности в Молдове». Об этом говорится в сообщении российского МИДа. «Представленные сторонам в урегулировании документы были совместно доработаны сопосредниками с привлечением своих военных экспертов и с учетом накопленного в Европе опыта применения подобных мер, - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства. - По мнению сопосредников, данные предложения могут стать хорошей основой для реализации политических договоренностей между Кишиневом и Тирасполем, направленным на разрядку напряженности, укрепление взаимного доверия и демилитаризации обоих берегов Днестра.
Представители Республики Молдова и Приднестровья выразили благодарность посредникам за проведенную работу и заверили, что их предложения будут внимательно изучены экспертами сторон.
Сопосредники провели также рабочие консультации, на которых обменялись информацией о современной ситуации в регионе и обсудили ряд конкретных проблем, связанных с функционированием нынешней миротворческой операции, а также возобновлением процесса политических переговоров с участием Республики Молдова и Приднестровья с целью выработки всеобъемлющей и устойчивой модели приднестровского урегулирования», - говорится в сообщении российского МИДа.
Обсудить