МОСКВА ЖДЕТ ОТ КИШИНЕВА ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗВИНЕНИЙ

Официальная Москва возлагает всю ответственность за ухудшение российско-молдавских отношений на молдавскую сторону и ждет от Кишинева официальных извинений. Как стало известно информационному агентству «Ольвия-пресс», так в России прокомментировали задержание молдавской полицией российских дипломатов.
«13 июля в МИД России был приглашен Временный поверенный в делах Молдовы в России, которому заявлен решительный протест в связи с произошедшим 10 июля ничем не обоснованным задержанием, допросом и обыском в Кишиневе молдавскими правоохранительными органами российских граждан, находящихся в Молдове в служебной командировке по линии МИД России, - говорится в сообщении департамента и печати российского внешнеполитического ведомства. - Такие провокационные, недружественные действия нельзя рассматривать иначе, как направленные на сознательное ухудшение отношений между нашими странами.
Ответственность за это целиком ложится на молдавскую сторону. В дополнение к ноте протеста, направленной Посольством России в МИД Республики Молдова, в твердой форме было указано, что в Москве от Кишинева ждут внятных разъяснений и официальных извинений».
Обсудить